Луковый суп, который знаком миру благодаря французской кухне, является настоящей легендой. Но, несмотря на свою популярность, многие боятся готовить его дома из-за трудоемкости и сложности приготовления. Но это зря! Готовить луковый суп совсем несложно, а его неповторимый вкус и аромат поразят вас и ваших гостей.
Для этого блюда вам понадобится несколько базовых ингредиентов, которые всегда можно найти в любом холодильнике, и немного терпения. Готовый суп можно подать с тостами или гренками, а для настоящего опыта французской кухни — с кусочком багета, обжаренного на гриле, и щепоткой свежего тимьяна. Уверены, луковый суп станет настоящей изюминкой вашего рациона и понравится даже тем, кто раньше не был его поклонником.
- Лук репчатый 1 кг.
- Бульон овощной 1 л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Хлеб 2 лом.
- Сыр полутвердый 75 гр.
- Белое вино сухое 200 мл.
- Коньяк 50 мл.
- Мука (Пшеничная) 1 ст.л.
- Розмарин свежий 2 вет.
- Тимьян свежий 2 вет.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Луковый суп по французски
- Нарезать лук полукольцами.
- Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч. ложку соли.
- Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
- Добавить 200 мл. белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течении 1 минуты.
- Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
- Добавить пучок трав (приблизительно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
- Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок трав.
- Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.
- В порционные формы налить суп.
- Сверху положить гренки.
- Сверху на гренки посыпать обильно сыр.
- Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!