Морковный суп с зелёными гренками

Морковный суп с зелёными гренками

Откройте для себя изысканный вкус морковного супа, украшенного ароматными зелёными гренками, которые добавят блюду не только хрустящую текстуру, но и свежий вкус. Этот суп, приготовленный из сочной и сладкой моркови, станет настоящим бальзамом для души и тела, обогатит ваш рацион витаминами и подарит тепло в холодные дни.

Зелёные гренки, поджаренные до золотистой корочки и приправленные избранными травами, идеально дополняют мягкость и глубину вкуса морковного супа. Блюдо получается не только невероятно вкусным, но и полезным, ведь морковь известна своими питательными свойствами и высоким содержанием бета-каротина.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Морковный суп с зелёными гренками

  • Распустить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить молотые семена кориандра и паприку. Перемешать.
    Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанную морковь и влить куриный бульон.
  • Довести до кипения, посолить и варить 25 минут. После этого дать немного остыть и превратить в пюре при помощи блендера.
  • Чиабатту нарезать кубиками. Сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 12-16 минут. Достать из духовки.
  • В чашу блендера сложить базилик, петрушку, чеснок. Добавить оливковое масло. Довести до пастообразного состояния.
    Высыпать сухарики в большую миску. Вылить сверху полученную зеленую пасту и перемешать.
  • При подаче суп поперчить, добавить сметану и зеленые сухарики.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.