Овощной крем-суп — легкое и питательное блюдо, которое обычно подается вместе с хрустящими гренками. Суп очень просто готовится. В его состав входят только ингредиенты растительного происхождения и специи, поэтому он вполне может считаться вегетарианским блюдом. Один из самых вкусных крем-супов, что я пробовала.
- Для супа
- Картофель 5 штук (среднего размера)
- Морковь 5 штук
- Лук репчатый 3 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кубик бульона 1 штука
- Вода 3 литра
- Для гренок
- Хлеб для тоста несколько ломтиков
- Растительное масло сколько потребуется
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной крем-суп
-
подготавливаем овощи
- Овощи нужно очистить и нарезать кусочками крупного размера. Так с лука сняли шелуху, а перец вычистили от семян. По желанию, с перца можно снять шкурку.
- Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте и можете даже оставить ее цельной, если корнеплоды нормально входят в кастрюлю.
- Картофель очистите и промойте так же, как и морковь, а затем разделите каждую картофелину на половинки или четвертинки.
-
варим овощи
Влейте воду в кастрюлю, добавьте в нее бульонный кубик и около 1 чайной ложки соли. Доведите воду до кипения. Когда бульон закипит, сложите в него все подготовленные ранее овощи. И варите на среднем огне в течение 40 минут или пока морковь и картофель не будут мягкими (проверьте вилкой или шпажкой).
-
жарим гренки
- В то же время, пока варятся овощи, приготовьте гренки для вашего крем-супа.
- Удалите с кусочков хлеба корочки, а мякоть нарежьте квадратиками одинакового размера.
- Разогрейте сковороду, промазав ее небольшим количеством масла. Бросьте сюда же кусочки хлеба, уложив их в один слой.
- Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и обжарьте гренки до хрустящей корочки с обеих сторон.
-
взбиваем овощи миксером
Отделите сварившиеся овощи от бульона. Половину овощей уложите в чашу блендера и взбейте, превратив в пюре. Затем добавьте около двух стаканов бульона и взбейте еще раз. Теперь добавьте оставшиеся овощи и снова измельчите все. В конце разведите крем-суп еще парой стаканов бульона (смотрите сами, насколько густой суп вы хотите получить) и можно подавать готовое блюдо к столу.
-
подаем овощной крем-суп
Перед подачей, проверьте, достаточно ли соли и перца в вашем супе. Затем разложите по тарелкам, украсьте поджаренными гренками и можно пробовать! Вкусно и очень легко! Приятного аппетита!
– Вместо гренок сюда можно добавить какие-нибудь семена, например, тыквы. Просто чтобы у вас было к супу что-то хрустящее.