Овощной суп с брокколи для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу. Все ингредиенты для блюда вы легко найдете в ближайшем магазине, так что порадовать себя и своих близких полезным супом вам не составит труда. Главное выберите вкусные, ароматные овощи хорошего качества, тогда ваше блюдо будет достойно всяческих похвал!
- Лук репчатый 1 штука
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Брокколи 1 штука
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Сельдерей (Листья и петрушки) по вкусу
- Вода 3 литра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной суп с брокколи
-
обжариваем овощи
Очистите и промойте морковь, перец и лук. Нарежьте эти овощи небольшими кусочками и бросьте жариться в разогретое на дне суповой кастрюли масло.
-
варим овощной суп
Помешивая тушите морковь, лук и перец в течение нескольких минут, а затем залейте их тремя литрами чистой воды. Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите все около 20 минут, иногда перемешивая.
-
добавляем брокколи
Между тем, пока варится бульон, промойте капусту брокколи и разберите ее на соцветия небольшого размера. Слишком толстые или длинные стебли обрежьте. Спустя 20 минут варки бросьте подготовленную капусту брокколи в кастрюлю и варите суп еще в течение 10 минут под крышкой.
-
доводим овощной суп с брокколи до готовности
Уберите крышку, добавьте в овощной суп с брокколи томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и дайте всему вместе прокипеть пару секунд. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень и оставьте на 5-7 минут. Затем слегка остывший овощной суп с брокколи нужно подавать к столу.
-
подаем овощной суп с брокколи
Овощной суп с брокколи подавайте горячим. Вы можете сдобрить его сметаной или майонезом по вкусу. Очень легкое и хорошее обеденное блюдо. Рекомендую подавать его время от времени, так как брокколи содержит массу полезных веществ, помогающих нашему организму быть здоровым и молодым как можно дольше, и даже является отличным профилактическим средством против рака. Приятного аппетита!
– Если вы хотите, чтобы суп получился наваристей, вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон.