Содержание
Овощной суп с цветной капустой — это очень вкусно. Помимо овощей я добавляю в бульон сливки с желтком, чтобы суп получился гуще и вкусней. Получается прекрасный повседневный обед для всей семьи!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 400 грамм
- Морковь 1 штука (большая)
- Корень сельдерея 1/2 штуки
- Помидоры (Помидор) 1 штука (среднего размера)
- Болгарский перец 2 штуки (красный и зеленый)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Сливки 3 столовые ложки
- Желток куриного яйца 1 штука (необязательно)
- Растительное масло опционально
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка несколько листиков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной суп с цветной капустой
-
подготавливаем овощи
- Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.
- Залейте водой, прополощите, а затем откиньте на дуршлаг.
- Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и промойте.
- Натрите корнеплоды на средней терке. Помидор, лук и перцы нарежьте мелкими кубиками.
-
жарим овощи
- Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Когда лук обжарится, добавьте к нему болгарский перец и перемешайте.
- Затем опустите в кастрюлю сельдерей, морковь и помидор, перемешайте, прогрейте и добавьте воды, 4-5 стаканов. Приправьте суп мелко нарезанным чесноком и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.
-
смешиваем сливки с яйцом
В то же время перемешайте сливки с яичным желтком хорошенько.
-
варим овощной суп с цветной капустой
- Добавьте в суп подготовленную ранее цветную капусту, посолите, поперчите и перемешайте.
- Влейте смесь из сливок и желтка в суп тонкой струей, одновременно помешивая. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите еще не более 4-5 минут. Отрегулируйте соль и перец, снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте постоять немного, около 15 минут.
-
подаем овощной суп с цветной капустой
Подавайте суп горячим. Это прекрасное основное блюдо, которое, разумеется, надо есть с хлебом. Рекомендую и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
– Не жарьте лук слишком сильно, он должен просто стать прозрачным.
– Если вы добавите цветную капусту до того, как будут готовы остальные овощи, она попросту переварится.