Для многих микроволновка — удобная штука для разогревания продуктов и не более, но на самом деле она вполне подходит для того, чтобы готовить в ней полноценные блюда. Предлагаю вашему вниманию овощной суп в микроволновке! Простой способ быстро и легко приготовить обед для всей семьи.
- Морковь 2 штуки
- Капуста белокочанная немного
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Кабачок немного
- Картофель 1 штука
- Капуста цветная 100 грамм
- Горошек (зеленый) 1 банка
- Куринные яйца 1 штука
- Кубик бульона 1 штука
- Вода 1 литр
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной суп в микроволновке
-
подготавливаем овощи
Все овощи промойте и обсушите. Корнеплоды: морковь и картофель; очистите от шкурки и сполосните еще раз. Лук очистите от шелухи, капусту цветную разберите на соцветия, так же подготовьте и кабачок (если надо, то очистите его от шкурки), и зелень. После все овощи порежьте кусочками небольшого размера (чем меньше размер, тем быстрее приготовится). Сложите все овощи в тарелку, которая подходит для приготовления в микроволновке, и перемешайте.
-
варим овощной суп в микроволновке
Залейте овощи водой, разомните вилкой бульонный кубик и добавьте его туда же. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в будущий суп к прочим овощам. Закройте тарелку крышкой и отправьте микроволновку на 14 минут при максимальной мощности. После готовый суп нужно будет поперчить и посолить по вкусу, добавить взбитое яйцо и очень тщательно перемешать. Вновь накрыть крышкой и дать постоять супу еще в течение 5 минут (не в микроволновке, а на столе уже).
-
подаем овощной суп
Готовый овощной суп разливайте по порциям и подавайте как основное горячее блюдо на обед. Можно по вкусу приправить аджикой или сметаной, если вам так захочется. Супчик получается очень легким, но сытным, а благодаря яйцу бульон выходит наваристым и достаточно густым. Приятного аппетита!
– Заместо яйца в суп можно добавить лапшу или рис, но их надо будет добавлять к прочим ингредиентам прежде, чем отправить все вариться в микроволновку.
– Овощи в суп можно добавлять разные, так сюда подойдет стебель сельдерея, брокколи, стручковая фасоль и спелые помидоры.
– Если спустя указанное время овощи в супе все еще сырые, верните тарелку в микроволновку и продолжите приготовление, но не ставьте надолго, лучше слегка недоварить, чем переварить.