Домашние пельмени любят все, но чтобы их приготовить, надо затратить много времени. В этом рецепте, вы узнаете, как можно сделать ленивые пельмени, которые по вкусу нисколько не отличаются от обыкновенных пельменей. А также как приготовить нестандартное первое блюдо — овощной суп с ленивыми пельменями. Попробуйте сделать этот замечательный суп, и он станет самым любимым у ваших домочадцев.
- Для пельменей:
- Мясо говядины 150 гр.
- Мука (пшеничная вс) 1.5 стакана.
- Куринные яйца 1 шт.
- Вода 100 мл.
- Лук репчатый 1 головка.
- Соль (перец черный) по вкусу.
- Для супа:
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка.
- Бульон мясной 2.5 литра.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло для смазки.
- Соль (зелень) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной суп с ленивыми пельменями
-
подготовим тесто для ленивых пельменей.
С помощью сита просеиваем муку на стол горкой. Яйцо разбиваем в муку, солим по вкусу и, постепенно добавляя холодную кипяченую воду, замешиваем руками крутое тесто. Пищевой пленкой оборачиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
-
подготовим начинку для пельменей.
Лук чистим и разрезаем пополам. Мясо разрезаем ножом на разделочной доске на средние куски. В мясорубке прокручиваем говядину и лук. Добавляем соль, перец и перемешиваем ложкой.
-
готовим ленивые пельмени.
- Тесто достаем из холодильника и скалкой раскатываем в тонкий пласт на поверхности стола. Ложкой распределяем начинку по тесту, оставляем с одного края свободное тесто. Очень плотно сворачиваем тесто с фаршем рулетом, прилепляем свободный край. Положим рулет на разделочную доску.
- Нарезаем рулет острым ножом на кусочки-кружочки. Поставим ленивые пельмени в холодильник на полчаса, для того, чтобы при варке начинка не выплыла из пельменей.
-
подготовим картошку для супа.
Картофель намоем, очистим и нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. В кастрюлю с бульоном добавляем картофель и варим его на среднем огне до полу готовности около 7 минут. Также добавляем лавровый лист.
-
подготовим лук и морковь для супа.
Лук почистим и мелко нарежем ножом на разделочной доске. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом на маленьком огне, добавляем туда морковь и лук и жарим до золотистого цвета около 10 минут.
-
подготовим зелень.
Зелень промоем в проточной воде, подсушим кухонным полотенцем и мелко порежем ножом на разделочной доске.
-
готовим овощной суп с ленивыми пельменями.
Добавляем в бульон с картофелем ленивые пельмени из холодильника, варим 5 минут на среднем огне. Затем выкладываем в суп морковь с луком и зелень, перемешиваем половником. Варим еще пару минут, и как только пельмени всплывут, сразу же выключаем огонь.
-
подаем овощной суп с ленивыми пельменями.
Суп разливаем в порционные тарелки и подаем горячим со сметаной к столу. Приятного аппетита!
– — Смажьте стол и скалку растительным маслом, перед тем как раскатывать тесто. Присыпать мукой стол не надо.
– — Так как суп вкусный именно горячий, то можно готовить его в несколько приемов: разделить суп и пельмени на две части, сварить первую часть. Вторую часть пельменей оставить в холодильнике, и по необходимости сварить горячий овощной суп с ленивыми пельменями, на это уйдет всего лишь 5 минут.
– — Фарш для пельменей можете использовать любой мясной. Можно добавлять свинину, курятину, индейку.
– — Можно готовить суп и с покупными пельменями, тогда у вас это займет намного меньше времени, но, с домашними пельменями суп вкуснее.