- Приготовление продуктов
- Приготовление супа-пюре
- Обжариваем репчатый лук
- Добавляем натертую морковь
- Нарезаем и добавляем грибы
- Продолжаем варить картошку
- Добавляем перец и соль
- Убираем лишний отвар
- Пюрируем овощи с грибами
- Добавляем сливки
- Пюрируем все ингредиенты
- Добавляем немного отвара
- Доводим суп-пюре до кипения
- Подача приготовленного супа
- Видео рецепт
Разогрейте свои вкусовые рецепторы с помощью нашего сытного сливочного и ароматного овощного супа-пюре с грибами. Наш рецепт включает в себя свежие овощи, такие как морковь, лук и картошку, а также ароматные грибы шампиньоны, которые придают супу глубокий вкус и запах. Этот суп-пюре с грибами — отличный способ получить множество полезных витаминов и минералов, а также насладиться сытным и вкусным блюдом. Наш простой рецепт подходит для любого уровня кулинарного мастерства, и с помощью него вы сможете приготовить суп-пюре за считанные минуты. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь ароматом и вкусом нашего овощного супа-пюре с грибами уже сегодня
- На рецепт приготовления
- Шампиньоны 400 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Вода 1 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Масло сливочное топленое 1 ст.л
- Смесь из перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной суп-пюре с грибами
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа-пюре с овощами и шампиньонами.
-
Приготовление супа-пюре
Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 4 картошки, после чего выливаем в нее 1 литр кипятка, высыпаем по вкусу соль и прикрываем ее крышкой, затем ставим кастрюлю на плиту и доводим на большом огне до кипения.
-
Обжариваем репчатый лук
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. топленого масла, его можно заменить на растительное или сливочное, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем лук до золотистости.
-
Добавляем натертую морковь
Выкладываем в сковороду с репчатым луком 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
-
Нарезаем и добавляем грибы
Нарезаем произвольными слайсами 400 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду с овощами и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.
-
Продолжаем варить картошку
Продолжаем варить закипевшую в кастрюле картошку на средней температуре плиты 15-20 минут.
-
Добавляем перец и соль
Добавляем в сковороду с овощами и грибами по вкусу смесь молотых перцев, соль, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
-
Убираем лишний отвар
Убираем половником излишки овощного отвара из кастрюли с приготовленным картофелем.
-
Пюрируем овощи с грибами
Выкладываем обжаренные овощи с грибами из сковороды в кастрюлю с вареной картошкой, после чего пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы.
-
Добавляем сливки
Выливаем в общую кастрюлю 200 мл. сливок и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Пюрируем все ингредиенты
Еще раз как следует пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы.
-
Добавляем немного отвара
Проверяем суп-пюре на вкус с консистенцией и если нужно добавляем в него немного картофельного отвара, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Доводим суп-пюре до кипения
Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая доводим суп до кипения, после чего снимаем кастрюлю с приготовленным супом с плиты.
-
Подача приготовленного супа
Приготовленный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем в него по вкусу зелень с сухарями и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Если вы хотите, чтобы суп-пюре был более жидким, сохраните воду оставшуюся от кипящих овощей, и добавьте ее в суп в конце, чтобы получить желаемую консистенцию.
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками.