Отличный рецепт быстрого легкого овощного супа из кабачков с болгарским перцем и баклажанами с дунганским перцем, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления овощного супа
- Вода 1.25 л.
- Лук репчатый 1 гол.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сельдерей 1 веточка
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Острый дунганский перец 1/2 шт.
- Смесь из перцев 1/3 ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» 1/3 ч.л.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощной суп с кабачками и болгарским перцем
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного супа.
-
Приготовление супа
Выливаем в кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, затем мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю, после чего перемешивая обжариваем его на большом огне плиты.
-
Нарезать болгарский перец
Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю к луку, затем перемешиваем их между собой и продолжаем обжаривать.
-
кабачок
Средним кубиком нарезаем 1 небольшой кабачок и выкладываем его в кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем овощи обжаривать.
-
Нарезать баклажан
Средним кубиком нарезаем 1 баклажан и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем периодически перемешивая обжаривать овощи.
-
Добавляем сельдерей
Нарезаем мелким кубиком веточку сельдерея и выкладываем в кастрюлю, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.
-
Помидоры
Мелко нарезаем 1 освобожденный от кожицы помидор, затем выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.
-
Добавляем дунганский перец
Нарезаем мелким кубиком половину дунганского перца и выкладываем его в общую кастрюлю.
-
Специи
Высыпаем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев, хмели-сунели и соль.
-
Вода
Выливаем в кастрюлю 1,25 л. кипятка и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения.
-
Добавляем зелень
После закипания провариваем суп 7 минут на маленьком огне плиты и выкладываем в кастрюлю по вкусу мелко нарезанную зелень укропа, зеленого лука и петрушки, после чего перемешиваем все ингредиенты.
-
Подача супа
Разливаем приготовленный овощной суп по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.