Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп, зеленый борщ, зеленые щи — традиционный для нашей страны летний обед. Вкусно, сытно и очень полезно. Кроме того, вам не придется в жару долго караулить варево у плиты, готовится блюдо менее, чем за пол часа. Рецептов приготовления щавелевого супа множество, поэтому очень хочется поделиться с вами одним из них.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Щавелевый суп

  • Щавелевый суп

    Подготавливаем ингредиенты

    Овощи нужно помыть, морковь, корень петрушки и картофель так же следует очистить от кожуры, а оставшуюся зелень пока отложите. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите, а корень петрушки очень мелко покрошите. Внимание: морковь не обязательно натирать, можно ее порезать кубиками так же, как и картофель.

  • Щавелевый суп

    Варим овощи

    Бросьте овощи в кастрюлю с водой, добавьте около щепотки перца и одну чайную ложку соли, а затем высыпьте нарезанные картофель, морковь и корень петрушки. Помешайте и поставьте все вариться на средний огонь.

  • Щавелевый суп

    Обжариваем щавель

    Порежьте щавель полосочками. И, если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, то прежде переберите зелень, удалив гусениц и улиток, которые вполне могли затеряться в сочных листьях.

  • Щавелевый суп
    Нагрейте сливочное масло в сковороде и бросьте следом щавель. Часто перемешивая тушите сочные листья до тех пор, пока они не уменьшатся в размерах, пустив соки. Щавель очень сильно усаживается при жарке, так что вы точно поймете, когда он готов к следующему этапу.
  • Щавелевый суп

    Добавляем щавель в суп

    Когда картофель станет мягким, придет время добавлять в суп тушеные листья щавеля.

  • Щавелевый суп
    Так же вам нужно будет перемешать яичный желток с натуральным йогуртом, затем влить сюда же немного бульона из супа и взбить, а уже полученную смесь добавить обратно в суп. После добавления щавеля, йогурта и желтка варить все нужно около 5 минут. В самом конце, когда щавелевый суп вы уже снимите с огня, добавьте в него рубленный укроп и еще немного соли по вкусу. Закройте крышкой и дайте остыть в течение пары минут, а затем подавайте к столу.
  • Щавелевый суп

    Подаем щавелевый суп

    Щавелевый суп подается с вареными яйцами и сыром фета. Это дополняет вкус, делая готовое блюдо ярче. Конечно, это все необязательно, но именно так ваш щавелевый суп станет настоящей звездой обеденного стола. Никто не сможет устоять. Приятного аппетита!


– Вместо натурального йогурта можно использовать жирную сметану, немного другой вкус, но тоже неплохо.

– Если у вас под рукой нашлось немного тофу, можете подать щавелевый суп с ним.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.