Щавелевый суп, зеленый борщ, зеленые щи — традиционный для нашей страны летний обед. Вкусно, сытно и очень полезно. Кроме того, вам не придется в жару долго караулить варево у плиты, готовится блюдо менее, чем за пол часа. Рецептов приготовления щавелевого супа множество, поэтому очень хочется поделиться с вами одним из них.
- Для супа
- Щавель (свежий) 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Корень петрушки 1-2 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Йогурт натуральный 3 ст.л.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Вода 1.5 л.
- Для подачи
- Яйца куриные вареные 2 шт.
- Сыр Фета по вкусу
- Укроп 1 пуч.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Щавелевый суп
-
Подготавливаем ингредиенты
Овощи нужно помыть, морковь, корень петрушки и картофель так же следует очистить от кожуры, а оставшуюся зелень пока отложите. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите, а корень петрушки очень мелко покрошите. Внимание: морковь не обязательно натирать, можно ее порезать кубиками так же, как и картофель.
-
Варим овощи
Бросьте овощи в кастрюлю с водой, добавьте около щепотки перца и одну чайную ложку соли, а затем высыпьте нарезанные картофель, морковь и корень петрушки. Помешайте и поставьте все вариться на средний огонь.
-
Обжариваем щавель
Порежьте щавель полосочками. И, если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, то прежде переберите зелень, удалив гусениц и улиток, которые вполне могли затеряться в сочных листьях.
- Нагрейте сливочное масло в сковороде и бросьте следом щавель. Часто перемешивая тушите сочные листья до тех пор, пока они не уменьшатся в размерах, пустив соки. Щавель очень сильно усаживается при жарке, так что вы точно поймете, когда он готов к следующему этапу.
-
Добавляем щавель в суп
Когда картофель станет мягким, придет время добавлять в суп тушеные листья щавеля.
- Так же вам нужно будет перемешать яичный желток с натуральным йогуртом, затем влить сюда же немного бульона из супа и взбить, а уже полученную смесь добавить обратно в суп. После добавления щавеля, йогурта и желтка варить все нужно около 5 минут. В самом конце, когда щавелевый суп вы уже снимите с огня, добавьте в него рубленный укроп и еще немного соли по вкусу. Закройте крышкой и дайте остыть в течение пары минут, а затем подавайте к столу.
-
Подаем щавелевый суп
Щавелевый суп подается с вареными яйцами и сыром фета. Это дополняет вкус, делая готовое блюдо ярче. Конечно, это все необязательно, но именно так ваш щавелевый суп станет настоящей звездой обеденного стола. Никто не сможет устоять. Приятного аппетита!
– Вместо натурального йогурта можно использовать жирную сметану, немного другой вкус, но тоже неплохо.
– Если у вас под рукой нашлось немного тофу, можете подать щавелевый суп с ним.