Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Чечевица является традиционным компонентом в ближневосточных и индийских кушаньях. Она придает еде богатый привкус и приятный аромат. Это настоящий кладезь клетчатки и магния, которые так необходимы организму человека во все времена года. Сегодня мы с вами приготовим невероятно полезный суп из чечевицы – идеальное первое блюдо для тела и души!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из чечевицы

  • Суп из чечевицы

    подготавливаем ингредиенты

    В первую очередь подготавливаем все продукты. Выкладываем чечевицу в глубокую миску и промываем в нескольких водах.

    Затем скидываем ее в дуршлаг, повторно промываем и перекладываем в глубокую миску. Заливаем чечевицу 300-ми миллилитрами очищенной воды, она будет выше зерен примерно на 2 сантиметра, для начала этой жидкости вполне достаточно. Оставляем зернобобовые в таком виде минимум на 30 минут, максимум на 1 час.

    Времени зря не теряем, чистим от кожуры лук, чеснок и морковь. Затем промываем их вместе с помидором и мятой под холодной проточной водой. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с мяты стряхиваем лишнюю жидкость.

    После по очереди укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Мяту и чеснок мелко шинкуем.

    Раскладываем нарезки по отдельным мискам и тарелкам. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа из чечевицы.

  • Суп из чечевицы

    тушим овощи

  • Суп из чечевицы
    Теперь вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через 1 – 2 минуты опускаем в разогретое масло нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжариваем их вместе 2 – 3 минуты или до того момента, пока лук не станет мягким.
  • Суп из чечевицы
    Затем добавляем в сковороду тмин и тушим овощи со специей 30 секунд.
  • Суп из чечевицы
    Ровно столько времени надо для того, чтобы пряность раскрыла свой приятный аромат.
  • Суп из чечевицы
    После добавляем к тушащимся продуктам помидорные кубики.
  • Суп из чечевицы
    Перемешиваем овощи до однородной консистенции и тушим их еще 2 – 3 минуты, до мягкости помидор.
  • Суп из чечевицы
    По истечении нужного времени сливаем с чечевицы воду и выкладываем ее в сковороду.
  • Суп из чечевицы
    Тушим ее с овощами 1 минуту, все время помешивая.
  • Суп из чечевицы
    Затем приправляем чечевицу щепоткой соли, черного перца и добавляем томатную пасту.
  • Суп из чечевицы
    Перемешиваем ингредиенты до однородности и готовим еще 1 минуту.
  • Перекладываем содержимое сковороды в глубокую трехлитровую кастрюлю, в которой будем варить суп.
  • Суп из чечевицы

    варим суп из чечевицы

  • Суп из чечевицы
    В кастрюлю со всеми овощами и чечевицей вливаем 700 миллилитров очищенной воды и доводим жидкость до кипения.
  • Суп из чечевицы
    Затем добавляем в кастрюлю измельченную мяту. Перемешиваем все составляющие супа до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, вводим больше специй и соли.
  • Суп из чечевицы
    Теперь уменьшаем температуру плиты на огонь между маленьким и средним. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим первое горячее блюдо 20 минут, периодически помешивая. После выключаем плиту и настаиваем суп 7 – 10 минут.
  • Спустя некоторое время разливаем ароматное кушанье по глубоким тарелкам при помощи половника. По желанию дополняем каждую порцию блюда ломтиками лайма, сметаной, хлопьями острого красного перца и подаем к столу.
  • Суп из чечевицы

    подаем суп из чечевицы

    Суп из чечевицы подают в горячем или холодном виде. Очень часто его заправляют сметаной, красным перцем и украшают ломтиками лайма. Турецкие повара сервируют это кушанье вместе с гренками, сырными лепешками или хлебцами. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Вместо обычного репчатого лука можно использовать красный сладкий лук или лук-порей.

– Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

– Набор специй не требует дополнений, но по желанию в суп можно добавить немного сушеного базилика, укропа, белого молотого перца или душистого молотого перца.

– Очень часто для заправки вместо сметаны используют густой соленый йогурт.


Распечатать рецепт
MariaKravchenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.