Суп из щавеля с копченой куриной грудкой

Суп из щавеля с копченой куриной грудкой

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель — диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео-рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Суп из щавеля с копченой куриной грудкой

  • Видеорецепт

  • Суп из щавеля с копченой куриной грудкой

    Нарезаем лук

    Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

  • Суп из щавеля с копченой куриной грудкой

    Обжариваем лук

    Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.

  • Суп из щавеля с копченой куриной грудкой

    Жарим картофель

    Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

  • Суп из щавеля с копченой куриной грудкой

    Трем морковь

    На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.

  • Суп из щавеля с копченой куриной грудкой

    Добавляем копченую куриную грудку

    Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

  • Суп из щавеля с копченой куриной грудкой

    Добавляем щавель

    Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.

  • Суп из щавеля с копченой куриной грудкой

    Подаем суп из щавеля с копченой куриной грудкой

    Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.