Суп из стручковой фасоли со сметаной можно приготовить как из свежей фасоли, так и из замороженной. Это хороший обед для всей семьи. Из ингредиентов вам потребуется всего ничего: фасоль, сметана, паприка сладкая, мука и специи по вкусу. А как все это превратить в чудесный суп, смотрите в рецепте.
- Стручковая фасоль (зеленая замороженная) 1 упаковка
- Укроп по вкусу
- Сметана несколько столовых ложек
- Паприка молотая по вкусу
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Растительное масло по вкусу
- Вегета по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из стручковой фасоли со сметаной
-
варим фасоль
- Фасоль должна быть нарезана небольшими кусочками. Как правило, замороженная уже порезана.
- Сложите фасоль в кастрюлю, залейте ее полностью водой (так чтобы стручки были покрыты), добавьте вегету (или любую другу универсальную приправу), соль и перец.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
- Убавьте огонь и варите фасоль до готовности (это, примерно, 7 минут).
-
готовим заправку
- Как только фасоль будет почти готова, приступите к приготовлению заправки. Сперва разогрейте растительное масло на сковороде.
- Добавьте в масло пару столовых ложек пшеничной муки.
- Добавьте паприку.
- Перемешайте и обжарьте муку с паприкой до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Это произойдет совсем быстро.
-
добавляем заправку в суп
- Добавьте мучную заправку в суп, тщательно перемешайте и дайте бульону прокипеть в течение 3-4 минут.
- Между делом промойте зелень укропа и очень мелко ее нарежьте.
- Добавьте укроп в суп из фасоли.
-
добавляем в суп сметану
Когда суп из стручковой фасоли будет готов, снимите его с огня, добавьте сметану и очень хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 5-10 минут, а затем суп можно подавать к столу.
-
подаем суп из стручковой фасоли со сметаной
Суп из стручковой фасоли подавайте к столу горячим в качестве первого блюда. Обязательно ешьте его с черным хлебом, все вместе это получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!
– По желанию можно добавить в суп из стручковой фасоли со сметаной картофель. Нарежьте его мелкими кубиками и сварите вместе с зеленой фасолью.