Суп-крем из кабачков – нежное первое блюдо с приятным мягким привкусом и бархатной текстурой. Рецептов его приготовления множество, некоторые варят вместе с картофелем, другие – с морковью и помидорами, а очень часто берут более широкий набор овощей, но мы предлагаем вам простой вариант данного кушанья с минимальным количеством продуктов и затратами времени.
- Кабачок 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 5 – 6 зубцов или по вкусу
- Укроп (свежий) 1 пучок (средний)
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Бульон куриный (овощной отвар) 600 миллилитров
- Вода 200 миллилитров
- Сливки 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мед (сахар) 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп-крем из кабачков
-
подготавливаем ингредиенты
- В первую очередь подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком и промываем их вместе с кабачками, а также укропом под холодной проточной водой. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. У кабачков отрезаем плодоножки, по желанию снимаем с каждого тонкий слой кожицы и нарезаем их кубиками или ломтиками размером от 1,5 до 2 сантиметров.
- Репчатый лук режем кубиками размером до 1 сантиметра.
- Чеснок рубим пластами толщиной до 2–3 миллиметров.
- Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным мискам.
- Дальше натираем на мелкой терке в отдельную чистую посуду небольшой кусочек сыра «Пармезан». Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.
-
обжариваем лук с чесноком
- Продукты подготовлены, можно приступать к варке супа. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее нужное количество оливкового масла.
- Спустя пару минут кладем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его, пока не станет мягким и прозрачным, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
- Дальше добавляем к нему чеснок и жарим их вместе минуту, ровно столько времени надо, чтобы он распространил свой приятный аромат.
-
варим суп-крем из кабачков
- После этого выкладываем в кастрюлю кабачковые ломтики.
- Вливаем куриный бульон.
- Очищенную воду.
- Сливки.
- Все тщательно перемешиваем.
- Доводим жидкость до кипения и варим овощи в ароматной смеси 20 минут, прикрыв крышкой, так чтобы осталась небольшая щель.
- По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю укроп.
- Всыпаем измельченный сыр «Пармезан».
- По вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, варим суп еще 20 минут и после этого приступаем к заключительному этапу приготовления.
-
доводим блюдо до полной готовности
- Дальнейшие действия зависят от того, какой у вас блендер, если погружной, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем им все составляющие супа до состояния пюре. Если обычный стационарный, значит, с помощью половника перекладываем готовые овощи вместе с жидкостью в чашу блендера.
- Измельчаем их на высокой скорости до однородной смеси.
- Потом процеживаем ее обратно в кастрюлю через дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы избавиться от крупных неперемолотых кусочков.
- Опять ставим на средний огонь и добавляем в ароматное первое блюдо немного меда.
- Повторно доводим суп до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем кушанье в течение 7–10 минут. После этого разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем суп-крем из кабачков
Суп-крем из кабачков подают в горячем или холодном виде как первое горячее блюдо к обеду. В основном его сервируют с тостами, сухариками или маленькими чесночными булочками, но обычный хлеб тоже подойдет. Также очень часто в виде дополнения на стол ставят соусники со сметаной, сливками, тарелочки с измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы или базилика. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие пряности, которые добавляют в супы во время приготовления;
– иногда вместе с луком и чесноком пассеруют натертую на мелкой терке морковь, а также нашинкованные пластами шампиньоны;
– очень часто в кастрюлю вместе с кабачками кладут 2 – 3 картофеля, предварительно порезав их мелкими кубиками размером до 1 сантиметра, этот овощ придает готовому супу более густую структуру и насыщенность;
– суп можно готовить на любом другом мясном бульоне, отваре или воде;
– мед класть в суп не обязательно, можно заменить его сахаром или, если вы любите более соленые блюда, можно не добавлять эти продукты вообще.