Суп-крем из кабачков

Суп-крем из кабачков

Суп-крем из кабачков – нежное первое блюдо с приятным мягким привкусом и бархатной текстурой. Рецептов его приготовления множество, некоторые варят вместе с картофелем, другие – с морковью и помидорами, а очень часто берут более широкий набор овощей, но мы предлагаем вам простой вариант данного кушанья с минимальным количеством продуктов и затратами времени.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп-крем из кабачков

  • Суп-крем из кабачков

    подготавливаем ингредиенты

  • Суп-крем из кабачков
    В первую очередь подготавливаем ингредиенты. С помощью острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком и промываем их вместе с кабачками, а также укропом под холодной проточной водой. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди кладем их на разделочную доску и измельчаем. У кабачков отрезаем плодоножки, по желанию снимаем с каждого тонкий слой кожицы и нарезаем их кубиками или ломтиками размером от 1,5 до 2 сантиметров.
  • Суп-крем из кабачков
    Репчатый лук режем кубиками размером до 1 сантиметра.
  • Суп-крем из кабачков
    Чеснок рубим пластами толщиной до 2–3 миллиметров.
  • Суп-крем из кабачков
    Зелень просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным мискам.
  • Дальше натираем на мелкой терке в отдельную чистую посуду небольшой кусочек сыра «Пармезан». Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.
  • Суп-крем из кабачков

    обжариваем лук с чесноком

  • Суп-крем из кабачков
    Продукты подготовлены, можно приступать к варке супа. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее нужное количество оливкового масла.
  • Суп-крем из кабачков
    Спустя пару минут кладем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его, пока не станет мягким и прозрачным, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
  • Дальше добавляем к нему чеснок и жарим их вместе минуту, ровно столько времени надо, чтобы он распространил свой приятный аромат.
  • Суп-крем из кабачков

    варим суп-крем из кабачков

  • Суп-крем из кабачков
    После этого выкладываем в кастрюлю кабачковые ломтики.
  • Суп-крем из кабачков
    Вливаем куриный бульон.
  • Суп-крем из кабачков
    Очищенную воду.
  • Суп-крем из кабачков
    Сливки.
  • Суп-крем из кабачков
    Все тщательно перемешиваем.
  • Суп-крем из кабачков
    Доводим жидкость до кипения и варим овощи в ароматной смеси 20 минут, прикрыв крышкой, так чтобы осталась небольшая щель.
  • Суп-крем из кабачков
    По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю укроп.
  • Суп-крем из кабачков
    Всыпаем измельченный сыр «Пармезан».
  • По вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, варим суп еще 20 минут и после этого приступаем к заключительному этапу приготовления.
  • Суп-крем из кабачков

    доводим блюдо до полной готовности

  • Суп-крем из кабачков
    Дальнейшие действия зависят от того, какой у вас блендер, если погружной, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем им все составляющие супа до состояния пюре. Если обычный стационарный, значит, с помощью половника перекладываем готовые овощи вместе с жидкостью в чашу блендера.
  • Суп-крем из кабачков
    Измельчаем их на высокой скорости до однородной смеси.
  • Суп-крем из кабачков
    Потом процеживаем ее обратно в кастрюлю через дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы избавиться от крупных неперемолотых кусочков.
  • Суп-крем из кабачков
    Опять ставим на средний огонь и добавляем в ароматное первое блюдо немного меда.
  • Повторно доводим суп до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем кушанье в течение 7–10 минут. После этого разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
  • Суп-крем из кабачков

    подаем суп-крем из кабачков

    Суп-крем из кабачков подают в горячем или холодном виде как первое горячее блюдо к обеду. В основном его сервируют с тостами, сухариками или маленькими чесночными булочками, но обычный хлеб тоже подойдет. Также очень часто в виде дополнения на стол ставят соусники со сметаной, сливками, тарелочки с измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы или базилика. Вкусно, быстро и недорого! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– набор специй не принципиален, можно использовать любые другие пряности, которые добавляют в супы во время приготовления;

– иногда вместе с луком и чесноком пассеруют натертую на мелкой терке морковь, а также нашинкованные пластами шампиньоны;

– очень часто в кастрюлю вместе с кабачками кладут 2 – 3 картофеля, предварительно порезав их мелкими кубиками размером до 1 сантиметра, этот овощ придает готовому супу более густую структуру и насыщенность;

– суп можно готовить на любом другом мясном бульоне, отваре или воде;

– мед класть в суп не обязательно, можно заменить его сахаром или, если вы любите более соленые блюда, можно не добавлять эти продукты вообще.


Распечатать рецепт
Vasilisa/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.