Грибной бульон обладает необычайно аппетитным ароматом, потому блюда, приготовленные на его основе, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних едаков. А если еще в добавок приготовить блюдо с нежной кремовой консистенцией, то даже самый привередливый гурман попросит добавку. Именно таковым блюдом является суп на грибном бульоне, который я предлагаю приготовить вам в данном рецепте.
- Бульон грибной 1-1,5 литра
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Сыр твердый 70 грамм
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь «Пять перцев» молотая по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп на грибном бульоне
-
Подготавливаем картофель
Картофель промываем от песка и земли с помощью обычной воды из-под крана. После счищаем кожуру, воспользовавшись специальным ножом, а так же удаляем глазки, выковыривая их острием. Еще раз промываем уже очищенные корнеплоды под проточной водой. Чистый картофель нарезаем кубками среднего размера.
-
Подготавливаем морковь
Точно так же, как и картофель, очищаем от кожуры морковь, а после как следует промываем ее под теплой струей проточной воды, чтобы избавиться от мелких налипших кусочков земли и грязи. Промытый, чистый ингредиент нарезаем мелкими кубиками, или измельчаем с помощью крупной терки.
-
Подготавливаем лук
Лук, как всегда, нужно очистить от шелухи. Проще всего сначала разрезать овощ на две равные части, ведь снять шелуху с половинки луковицы гораздо проще, чем с целой. После этой нехитрой процедуры очистки, измельчаем компонент с помощью кухонного ножа, смоченного прохладной водой.
-
Подготавливаем сыр
Сыр твердых сортов натираем на крупной или средней терке, в зависимости от ваших предпочтений. Для улучшения скольжения, чтобы ингредиент не прилипал к лезвиями, предварительно смочите инструмент холодной водой.
-
Подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук как следует промываем водой, а после слегка встряхиваем, чтобы удалить излишки влаги. Затем нарезаем его на коротенькие трубочки.
-
Обжариваем овощи
Нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, обжарьте в нем лук. Готовьте кусочки овоща до того момента, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте к ним кубики морковки и продолжайте обжаривать ингредиенты в течении 10-12 минут на медленном огне. Не забывайте все время перемешивать содержимое сковородки, чтобы избежать пригорания.
-
Готовим суп
- Налейте грибной бульон в кастрюлю, доведите до кипения, а после, убавив огонь, высыпьте в него картофель. Посолите, поперчите по вкусу и варите в течении 10 минут. Добавьте в суп обжаренные кусочки лука и моркови. Перемешайте и отваривайте все до готовности овощей. Как только все ингредиенты в супе как следует сварятся и дойдут до готовности, снимите его с огня и немного остудите. После чего взбейте бульон с овощами блендером, превратив его в однородную кашицу.
- Верните на огонь кастрюлю с супом, который приобрел кремовую консистенцию. Все время помешивая влейте в него молоко, делать это нужно осторожно, выливая жидкость тонкой струей. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Вот и все, ароматное первое блюдо готово, теперь его смело можно подавать к столу.
-
Подаем суп на грибном бульоне
Суп на грибном бульоне нужно подавать горячим. Сначала его разливают на порции, затем высыпают в каждую тарелку немного тертого сыра и нарезанного зеленого лука. Таким образом готовый суп приобретает еще более яркий аромат и пикантный вкус. Не лишним будет предложить к данному блюду гренки из белого хлеба или просто тосты, смазанные, например, давленным чесноком.
Приятного аппетита!