Среди продуктов, которые несут пользу организму, бесспорным лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ, были, есть и будут оставаться овощи. Вы можете в это не верить, но время от времени необходимо дарить своему желудку подарок — лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое к тому же недолго готовить — суп-пюре из овощей. У этого супа есть одна очень приятная особенность — разные овощи = разные вкусы, а польза этого супа для желудка останется неоспоримой. Приступим!
- Картофель 3-5 средних шт.
- Морковь 2 шт.
- Капуста цветная (очанная) ⅓ кочана
- Кабачок 1-2 средних шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для обжарки
- Сливки (15%) 2 стол. ложки
- Зелень (и гренки)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп-пюре из овощей
-
Подготавливаем овощи.
- В настоящем супе-пюре Вы никогда не учуете вкус отдельных ингредиентов. Говоря иными словами, если овощи — ноты, то суп — это симфония вкуса. Поэтому все овощи нужно измельчить. Сначала овощи (кроме лука) необходимо вымыть проточной водой, очистить, нарезать и отварить. Много воды в кастрюлю наливать не нужно, овощи прекрасно отварятся и на пару.
- С луком отдельная история. Его необходимо измельчить, можно так же в блендере и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Готовим суп-пюре из овощей.
- Сваренные овощи нужно измельчить, можно воспользоваться блендером, или мясорубкой, можно размять их толкушкой до пюреобразного состояния.
- Добавляем к пюре немного воды, или процеженного овощного отвара, а так же поджаренный лук. Ставим кастрюлю на медленный огонь, заправляем суп сливками, и варим минуты 3-4. Не забудьте посолить! Если Вы — поклонник специй, то можно добавить и их, к примеру индийскую шамбалу, которая помогает работе кишечника. Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью, и не только привычной петрушкой-укропом, а несколько листочков мяты придадут супу-пюре поистине экзотичный вкус. Поверьте — я пробовала. Очень хорошие варианты также базилик и кинза. После того, как суп-пюре сняли с огня, его нужно обернуть полотенцем и оставить на несколько минут. Его вкус станет более насыщенным. А вы за это время успеете сервировать стол и позвать родных на обед.
-
Подаём овощной суп-пюре к столу.
- Готовый суп-пюре из овощей подаётся горячим, украшенным рисунком изсметаны или бальзамического уксуса. Часто к супам-пюре подают гренки, ранее мы уже рассматривали с Вами рецепт их приготовления.
- Мы приготовили вкусный и полезный обед, за который Вам скажут спасибо и родные, и Ваш желудок. Приятного аппетита!
– — Если суп-пюре получился слишком густым, его можно разбавить водой, бульоном или отваром.
– — Чтобы вкус супа был нежнее, добавьте в него перед подачей небольшой кусочек сливочного масла.
– — Такие супы используют при перемене рациона питания для детей на втором году жизни. Это еще не взрослый суп, но уже и не пюре. Но не стоит добавлять в суп те овощи, которые ребенку есть пока ещё не стоит.