Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей

Среди продуктов, которые несут пользу организму, бесспорным лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ, были, есть и будут оставаться овощи. Вы можете в это не верить, но время от времени необходимо дарить своему желудку подарок — лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое к тому же недолго готовить — суп-пюре из овощей. У этого супа есть одна очень приятная особенность — разные овощи = разные вкусы, а польза этого супа для желудка останется неоспоримой. Приступим!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп-пюре из овощей

  • Суп-пюре из овощей

    Подготавливаем овощи.

  • Суп-пюре из овощей
    В настоящем супе-пюре Вы никогда не учуете вкус отдельных ингредиентов. Говоря иными словами, если овощи — ноты, то суп — это симфония вкуса. Поэтому все овощи нужно измельчить. Сначала овощи (кроме лука) необходимо вымыть проточной водой, очистить, нарезать и отварить. Много воды в кастрюлю наливать не нужно, овощи прекрасно отварятся и на пару.
  • С луком отдельная история. Его необходимо измельчить, можно так же в блендере и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Суп-пюре из овощей

    Готовим суп-пюре из овощей.

  • Суп-пюре из овощей
    Сваренные овощи нужно измельчить, можно воспользоваться блендером, или мясорубкой, можно размять их толкушкой до пюреобразного состояния.
  • Добавляем к пюре немного воды, или процеженного овощного отвара, а так же поджаренный лук. Ставим кастрюлю на медленный огонь, заправляем суп сливками, и варим минуты 3-4. Не забудьте посолить! Если Вы — поклонник специй, то можно добавить и их, к примеру индийскую шамбалу, которая помогает работе кишечника. Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью, и не только привычной петрушкой-укропом, а несколько листочков мяты придадут супу-пюре поистине экзотичный вкус. Поверьте — я пробовала. Очень хорошие варианты также базилик и кинза. После того, как суп-пюре сняли с огня, его нужно обернуть полотенцем и оставить на несколько минут. Его вкус станет более насыщенным. А вы за это время успеете сервировать стол и позвать родных на обед.
  • Суп-пюре из овощей

    Подаём овощной суп-пюре к столу.

  • Суп-пюре из овощей
    Готовый суп-пюре из овощей подаётся горячим, украшенным рисунком изсметаны или бальзамического уксуса. Часто к супам-пюре подают гренки, ранее мы уже рассматривали с Вами рецепт их приготовления.
  • Мы приготовили вкусный и полезный обед, за который Вам скажут спасибо и родные, и Ваш желудок. Приятного аппетита!

– — Если суп-пюре получился слишком густым, его можно разбавить водой, бульоном или отваром.

– — Чтобы вкус супа был нежнее, добавьте в него перед подачей небольшой кусочек сливочного масла.

– — Такие супы используют при перемене рациона питания для детей на втором году жизни. Это еще не взрослый суп, но уже и не пюре. Но не стоит добавлять в суп те овощи, которые ребенку есть пока ещё не стоит.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.