Суп со свежим зеленым горошком — аппетитный и простой летний суп. Он отличается легким вкусом, и его совсем несложно готовить. Прекрасное повседневное блюдо из ряда вкусных и полезных. Отличный обед для всей семьи.
- Лук репчатый 100 грамм
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Горошек (зеленый свежий) 150 грамм (вес после чистки)
- Картофель 200 грамм (вес после чистки)
- Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки)
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1 штука
- Любисток 2 веточки
- Приправа (универсальная без глутамата натрия) по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп со свежим зеленым горошком
-
подготавливаем горошек
- Свежий горошек очистите от стручков и переберите.
- Ссыпьте горошины в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой.
-
подготавливаем картофель
Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
-
подготавливаем сельдерей
- Очистите корень сельдерея, хорошо промойте и нарежьте его точно так же, как картофель до этого.
- Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку и на некоторое время отставьте их в сторону.
-
жарим лук
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
-
добавляем прочие ингредиенты
К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая.
-
варим суп со свежим зеленым горошком
- Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
- Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен.
-
подаем суп со свежим зеленым горошком
Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное. Приятного аппетита!
– Вы можете добавить в суп и другие специи или зелень.
– В готовый суп можно добавить вареное яйцо, положив по половинке в каждую порцию.