Как то мне муж сказал, что ему хочется попробовать новый супчик, и я кинулась в просторы интернета для того, чтобы найти интересный и вкусный рецепт. То, что я нашла и приготовила, не подаётся описанию. Вкусный, нежный, питательный суп-толченка порадовал не только моего мужа, но и потешил моё кулинарное самолюбие.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 7 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста квашеная 300 гр.
- Капуста белокочанная 2-3 листа
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Лук порей ½ шт.
- Сметана 4 столовые ложки
- Бекон сырокопченый 150 гр.
- Петрушка (Корень и сельдерея) 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Укроп (петрушки)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп-толчёнка
-
Варим овощной бульон
- Первым делом нам необходимо отварить овощной бульон. Но мы будем не только варить овощи, но и жарить, что придась супу незабываемый аромат и вкус. Итак, ставим на медленный огонь разогревать кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем тушиться мелко нарезанный одну головку репчатого лука и лук-порей (около 3-4 минут). Учтите, зажаривать его не надо.
- В это время быстренько очищаем и произвольно нарезаем корни петрушки, сельдерея, одну морковь и отправляем тушиться в кастрюлю к луку. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 минут.
- Нарезаем дольками помидор и добавляем в кастрюлю, следом заливаем всё водой и тщательно перемешиваем.
- Нарезаем листья свежей капусты и добавляем к овощам. Незабываем положить лавровый лист и перец горошек по вкусу. Оставляем вариться примерно на 20 минут.
-
Готовим суп-толченка
- Овощной бульон готов и теперь его необходимо процедить при помощи дуршлага. Нам нужен только бульон, но пока оставляем его в сторонку. В это время очищаем картофель, оставшийся лук и морковь и нарезаем всё средними кубиками (примерно 3х3 см).
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться овощи, при этом периодически помешиваем.
- Следом добавляем чистый бульон (так чтобы только покрылись овощи) и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.
- В это время отжимаем квашеную капусту от сока и слегка промываем под холодной проточной водой.
- После чего немного измельчаем овощи в супе при помощи толочилки (но не сильно, пусть останутся мелкие кусочки) и добавляем квашеную капусту, доводим суп до кипения.
- А пока можно приготовить мясную зажарочку.
- Для этого хорошо жарим на сухой сковородке бекон.
-
Подаём суп-толчёнка
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сверху беконом, добавляем ложку сметаны и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
– — Если вы не заметили, овощной бульон я не солили, так же как и суп, так как у меня была очень солёная капуста. Но при желании вы можете добавить соли.
– — Суп довольно вкусный и без квашеной капусты.
– — Вместо бекона можно использовать копчёную колбасу или мясо.