Томатный суп с креветками можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, к тому же готовится он очень просто, а потому очень хорош в качестве легкого летнего обеда. Благодаря морепродуктам вкус блюда получается изысканным, поэтому я очень рекомендую попробовать этот супчик всем тем, кто очень любит вкусно покушать, но не любит торчать на кухне часами.
- Для супа
- Помидоры 6-7 штук
- Креветки 500 грамм
- Коньяк 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 1 чайная ложка
- Бульон овощной 3 стакана
- Масло сливочное 40 грамм
- Сливки 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (свежая) для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Томатный суп с креветками
-
подготавливаем помидоры
- Сперва снимите с помидор шкурку. Для того, чтобы сделать это было проще, сделайте на противоположной от хвостика стороне крестообразные надрезы. В большой кастрюле вскипятите чистую воду и окуните в кипяток томаты на 30 секунд. Затем выловите овощи шумовкой и переложите их в тарелку с ледяной водой. Вы заметите, что там где вы сделали надрезы шкурка вздулась и легко отсоединяется от мякоти. Почистите помидоры.
- После того, как вы снимите с томатов кожицу, нарежьте их на очень мелкие кусочки.
-
подготавливаем чеснок
Между делом, пока занимаетесь подготовкой томатов, почистите и зубчики чеснока, а затем очень мелко их порубите.
-
начинаем готовить томатный суп
На дне подходящей кастрюли разогрейте оливковое масло. Высыпьте туда кусочки очищенных помидор и обжарьте их вместе с измельченным чесноком и орегано в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать. Влейте к тушеным томатам бульон, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте так еще 15 минут.
-
обжариваем креветки
Размороженные очищенные креветки ссыпьте в сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарьте все время помешивая в течение 3 минут. Затем влейте коньяк, подождите, пока он выпарится и снимайте морепродукты с огня, они готовы.
-
доводим томатный суп до полной готовности
Когда вы проварите помидоры достаточное количество времени, снимите получившуюся массу с огня и измельчите ее с помощью блендера. Будьте осторожны и избегайте горячих брызг. Ставший однородным по консистенции суп верните на огонь и опять вскипятите. В кипящую томатную массу влейте сливки, при этом не забывайте все время помешивать. И в самом конце добавьте соль и черный молотый перец. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу немного постоять. После готовое блюдо можно сразу же подавать или переместить в холодильник, где оно остынет, и подавать в охлажденном виде.
-
подаем томатный суп с креветками
Готовый томатный суп разлейте на порционные тарелки и украсьте каждую обжаренными в коньяке креветками. Так же по желанию можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Подавайте томатный суп на обед в качестве основного горячего или холодного блюда. Приятного аппетита!
– Холодный томатный суп можно разлить по небольшим креманкам, на бортики которых повесить креветки. При такой подаче блюдо выглядит невероятно аппетитно.
– Очень вкусно есть томатный суп вприкуску с гренками или хрустящими тостами.
– Часто в томатный суп добавляют еще и репчатый лук, но перед этим его мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета.