Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, к тому же готовится он очень просто, а потому очень хорош в качестве легкого летнего обеда. Благодаря морепродуктам вкус блюда получается изысканным, поэтому я очень рекомендую попробовать этот супчик всем тем, кто очень любит вкусно покушать, но не любит торчать на кухне часами.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Томатный суп с креветками

  • Томатный суп с креветками

    подготавливаем помидоры

  • Томатный суп с креветками
    Сперва снимите с помидор шкурку. Для того, чтобы сделать это было проще, сделайте на противоположной от хвостика стороне крестообразные надрезы. В большой кастрюле вскипятите чистую воду и окуните в кипяток томаты на 30 секунд. Затем выловите овощи шумовкой и переложите их в тарелку с ледяной водой. Вы заметите, что там где вы сделали надрезы шкурка вздулась и легко отсоединяется от мякоти. Почистите помидоры.
  • После того, как вы снимите с томатов кожицу, нарежьте их на очень мелкие кусочки.
  • Томатный суп с креветками

    подготавливаем чеснок

    Между делом, пока занимаетесь подготовкой томатов, почистите и зубчики чеснока, а затем очень мелко их порубите.

  • Томатный суп с креветками

    начинаем готовить томатный суп

    На дне подходящей кастрюли разогрейте оливковое масло. Высыпьте туда кусочки очищенных помидор и обжарьте их вместе с измельченным чесноком и орегано в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать. Влейте к тушеным томатам бульон, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте так еще 15 минут.

  • Томатный суп с креветками

    обжариваем креветки

    Размороженные очищенные креветки ссыпьте в сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарьте все время помешивая в течение 3 минут. Затем влейте коньяк, подождите, пока он выпарится и снимайте морепродукты с огня, они готовы.

  • Томатный суп с креветками

    доводим томатный суп до полной готовности

    Когда вы проварите помидоры достаточное количество времени, снимите получившуюся массу с огня и измельчите ее с помощью блендера. Будьте осторожны и избегайте горячих брызг. Ставший однородным по консистенции суп верните на огонь и опять вскипятите. В кипящую томатную массу влейте сливки, при этом не забывайте все время помешивать. И в самом конце добавьте соль и черный молотый перец. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу немного постоять. После готовое блюдо можно сразу же подавать или переместить в холодильник, где оно остынет, и подавать в охлажденном виде.

  • Томатный суп с креветками

    подаем томатный суп с креветками

    Готовый томатный суп разлейте на порционные тарелки и украсьте каждую обжаренными в коньяке креветками. Так же по желанию можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Подавайте томатный суп на обед в качестве основного горячего или холодного блюда. Приятного аппетита!


– Холодный томатный суп можно разлить по небольшим креманкам, на бортики которых повесить креветки. При такой подаче блюдо выглядит невероятно аппетитно.

– Очень вкусно есть томатный суп вприкуску с гренками или хрустящими тостами.

– Часто в томатный суп добавляют еще и репчатый лук, но перед этим его мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.