Замечательный рецепт быстрого приготовления сытного рыбного супа из овощей с рисом и натуральной консервированной сайрой, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Сайра консервированная 245 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Рис 70 гр.
- Вода 1.5 л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыбный суп из консервов сайра с овощами и рисом
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего рыбного супа из овощей с рисом и натуральной консервированной сайрой.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего супа из консервированной сайры с овощами.
-
Обжариваем овощи
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 3 ст.л. растительнго масла и разогреваем, затем выкладываем в нее 1 предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его до золотистости на большом огне плиты.
-
Выкладываем нарезанную морковь
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем ее в кастрюлю с луком, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи на большом огне плиты.
-
Выкладываем нарезанный картофель
Нарезаем небольшими кусочками 3 средних картофеля и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешивая его с луком и морковью прогреваем 2 минуты.
-
Выливаем кипяток-вар
Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра кипятка и перемешиваем все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и доводим овощи до кипения на большом огне плиты.
-
Выкладываем промытый рис
Выкладываем в кастрюлю с закипевшими овощами предварительно промытый и замоченный на 20 минут рис, после чего добавляем по вкусу соль, перемешиваем и вновь доводим суп до кипения на большом огне плиты.
-
Выкладываем сайру
Выкладываем в кастрюлю с овощами и рисом 245 гр. натуральной консервированной сайры.
-
Добавляем зелень и лаврушку
Добавляем в общую кастрюлю по вкусу сушеный укроп, лавровый лист и черный молотый перец.
-
Продолжаем варить суп
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрываем ее крышкой, затем доводим суп до кипения и варим его 2 минуты, после чего переключаем плиту на минимальный огонь и продолжаем варить суп 10 минут до полной готовности.
-
Подача супа
Приготовленный рыбный суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!