Капустняк с грибами

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами – это традиционное блюдо украинской кухни. Это блюдо, как и множество других, имеет огромное разнообразие различных вариаций приготовления. Главным компонентом здесь выступает квашеная капуста. Зимнее время года — это самый подходящий для ее употребления период. Ну, а для истинных ценителей и любителей грибов, мы предлагаем ознакомиться со следующим вариантом приготовления потрясающе вкусного капустняка с грибами.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капустняк с грибами

  • Капустняк с грибами

    Готовим грибы

    Грибы нужно очень хорошо промыть под проточной водой, затем поместить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на средний огонь. Готовить их нужно до состояния мягкости. Затем грибы выньте из кастрюли, оставшийся отвар не выливайте, он нам пригодиться еще чуть позже. Грибы немного остудите и мелко нарежьте.

  • Капустняк с грибами

    Готовим капусту

    Квашеную капусту хорошенечко промойте, обязательно в теплой воде, затем отожмите ее, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечного масла, затем отжатую капусту. Слегка обжарьте ее, помешивая деревянной лопаткой. Далее добавляйте грибной отвар, затем сахар. Перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 15.

  • Капустняк с грибами

    Подготовим овощные ингредиенты

    Картофель, лук и морковь хорошенечко ополосните под проточной холодной водой, затем очистите от шелухи и кожуры, еще разок ополосните и нарежьте. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук, грибы и морковь до образования золотистого цвета.

  • Капустняк с грибами

    Смешиваем ингредиенты

    В кипящую воду или бульон опустите нарезанный картофель, варите около 10 минут на небольшом огне. Затем добавьте капусту, грибы и другие овощи. Перемешайте и варите до полной готовности картофеля. За 5 минут до окончательного приготовления, капустняк следует подсолить по своему усмотрению и посыпать сверху мелкорубленой петрушкой. Затем накройте крышкой и дайте супчику немного настояться.

  • Капустняк с грибами

    Подаем капустняк с грибами

    Разлейте суп по глубоким порционным тарелкам и в горячем виде подавайте к столу. Такой суп относится к таким блюдам, которые настоявшись на следующий день, становятся еще вкуснее. Приятного Вам аппетита!


– — Количество воды или бульона зависит от вашего личного вкуса, можно сделать гуще или жиже, как хотите.

– — Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки или укропа и чесноком. Заправьте сметаной. К такому супу можно подать стопку пряной горилки с мёдом и хреном.

– — К этому блюду также можно добавить измельченные коренья пастернака и сельдерея.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.