Капустняк

Капустняк

Капустняк — традиционный польский суп из квашеной капусты. Наваристый, вкусный, густой, почти как привычные нам щи, но с гораздо большим количеством разнообразного мяса. Готовится просто, и такой сытный и вкусный, что хочется есть его каждый день!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капустняк

  • Капустняк

    подготавливаем ингредиенты

    Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками небольшого размера. Натрите очищенную морковь. Корень петрушки и сельдерея очистите и промойте. Нарежьте лук на четвертинки.

  • Капустняк

    варим бульон

    Положите в кастрюлю сельдерей, петрушку и четвертинки луковицы. Добавьте свиные ребра, черный и душистый перец горошком, лавровые листья. Залейте водой, поставьте на огонь, под крышкой доведите до кипения и варите 30 минут.

  • Капустняк

    закладываем ингредиенты в бульон

  • Капустняк
    Нарежьте колбасу, бекон и грибы. Если вы готовите из сушеных грибов, залейте их кипятком и вымочите в течение 20 минут. Выньте из бульона свиные ребра и овощи. Чуть остудите мясо и разберите его на волокна. Добавьте в бульон картофель, морковь, квашенную капусту и грибы. Варите на среднем огне в течение 30 минут.
  • Капустняк
    Добавьте колбасу, бекон и мясо с ребер. Приправьте тмином, солью и перцем.
  • Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 50 минут.
  • Капустняк

    подаем капустняк

    Подавайте капустняк горячим, очень вкусно со сметаной и ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.