Все прекрасно знают, что хотя бы 3-4 раза в неделю необходимо на обед кушать горячее. И если вы устали от привычных первых блюд, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щи из свежей капуты. Рецепт довольно прост, а процесс не займёт много времени, и щи получиться достаточно наваристым и вкусным.
- Мясо говядины 700 гр.
- Картофель 600 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Капуста белокочанная (свежая -300 гр) 300 гр.
- Петрушка (Корень сушеный) 5 гр.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень (лука и петрушки) 10 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Щи из свежей капусты
- Как приготовить Щи из свежей капусты?
Варим мясо
Из мяса лучше брать говядину. Моем её хорошо под холодной проточной водой и ставим вариться на средний огонь в подсоленной воде. Варим до полной готовности (примерно 1,5 часа). При этом периодически необходимо снимать шуму.
-
Нарезаем овощи
Лук мелко шинкуем.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Картофель режем на средние кубики
- С капусты снять верхние листики, разрезать пополам и мелко нашинковать.
-
Готовим щи из свежей капусты
- Готовое мясо достаем с бульона и нарезаем на средние кубики и обратно отправляем бульон.
- Как только закипит, выкладываем картофель. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на медленном огне после закипания.
- В это время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук, постоянно помешивая.
- Как только он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим около 3-х минут.
- Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне около 5-7 минут. После чего высыпаем зажарку, добавляем лавровый лист и корень петрушки в бульон. Не забываем посолить.
После закипания варим на медленном огне до готовности картофеля. -
Подаём щи из свежей капусты
Готовые щи посыпать мелко нарезанной зеленью и разлить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Если у вас нет корня петрушки, его можно заменить корнем пастернака, или вообще ничего не добавлять. Лучше всего щи варить из молодой свежей капусты.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-х литровая кастрюля супа.
Для придания щи более кисловатого вкуса, добавьте к свежей капусте немного кислой.