Не знаю как вы, но я очень люблю фасоль, так как она содержит большое количество питательных веществ и белок, который так необходим для поддержания здорового образа жизни. И сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления щи с фасолью.
- Филе свинины 500 гр.
- Картофель 800 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Фасоль красная 200 гр.
- Капуста квашеная 200 гр.
- Томатная паста 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный (черный молотый) по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Щи с фасолью
- Как приготовить щи с фасолью?
Замачиваем фасоль
Так как фасоль очень долго варится, её предварительно необходимо замачивать в холодной воде как минимум на 4 часа.
- Ну а я для уверенности, замочила её на ночь.
-
Варим мясной бульон
Свинину хорошо промыть под холодной водой и нарезать на произвольные кусочки.
- Перекладываем мясо в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне.
- Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 1 часа. После чего добавляем фасоль и продолжаем варить в течение 40 минут. Не забываем посолить бульон по вкусу.
-
Добавляем в щи овощи
В это время очищаем картофель и нарезаем кубиками размером примерно 3х3 см.
- Как только фасоль будет почти готова, добавляем к ней картофель.
- Квашеную капусту, варим суп 10 минут.
-
Готовим зажарку
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке.
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем морковь и немного обжариваем, помешивая (не больше 3-х минут).
- Заправляем зажарку томатной пастой и тушим в течение 5 минут.
- После чего добавляем её к супу и варим до полной готовности картофеля. При необходимости можно ещё немного посолить щи.
-
Подаём щи с фасолью
Готовые щи разливаем по сервировочным тарелкам и украшаем листьями зелени. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Для приготовления щей мясо можно использовать любое. Для быстроты приготовления супа используйте уже готовую консервированную фасоль.
Вместо квашеной капусты в щи можно положить свежую, но тогда придётся ещё немного добавить соли.
Фасоль целесообразно заранее замачивать в воде не только для того чтобы она быстрее сварилась, но и для того чтобы в воде растворился сахар содержащийся в фасоли, который не усваивается в организме человека.