Щи зелёные со щавелем

Щи зелёные со щавелем

Щи зелёные со щавелем – идеальный обед в весеннее время года, так как именно сейчас появляется богатая витаминами зелень. Легкий, наваристый, вкусный и питательный щи приятно порадует ваших домочадцев после тяжелого дня.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Щи зелёные со щавелем

  • Щи зелёные со щавелем

    Варим мясной бульон

    Я привыкла варить бульон из свинины, но если вы хотите, чтоб у вас получился более нежный суп, варите его из курицы. Итак, берём кусочек свинины, хорошо моем под холодной проточной водой и отправляем вариться в кастрюле на среднем огне. Как только вода закипит, снимаем шуму и убавляем огонь. Варим под крышкой в течение 30 минут.

  • Щи зелёные со щавелем

    Нарезаем овощи

  • Щи зелёные со щавелем
    В это время чистим картофель, моем и нарезаем средними кубиками (примерно 3х3 см).
  • Щи зелёные со щавелем
    Репчатый лук и морковь очищаем, затем лук — мелко шинкуем, а морковь – мелко трём.
  • Щи зелёные со щавелем
    Щавель перебираем, обрезаем черенки и крупно нарезаем.
  • Зелень петрушки и лука мелко шинкуем.
  • Щи зелёные со щавелем

    Готовим щи зелёные со щавелем

  • Щи зелёные со щавелем
    В кипящий бульон выкладываем вариться картофель (около 15 минут). А в это время ставим на средний огонь разогреваться сковороду, и выкладываем кусочек сливочного масла.
  • Щи зелёные со щавелем
    Как только оно растопится, добавляем крупно порезанный щавель и оставляем томиться на медленном огне в течение 5 минут, при этом постоянно помешиваем.
  • Рядышком ставим разогреваться ещё одну сковороду, наливаем немного растительного масла. И выкладываем обжариваться лук. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и слегка обжариваем (не больше 3-х минут). Когда картофель станет немного мягким, выкладываем в бульон щавель и зажарку, солим по вкусу, добавляем пару листиков лаврушки и варим в течение 10-15 минут. В конце добавляем зелень, накрываем крышкой и даём постоять минут 5.
  • Щи зелёные со щавелем

    Подаём щи зелёные со щавелем

    Щи принято подавать со сметаной и варёным яйцом, которое делится пополам. Приятного аппетита!


– — Мясо лучше брать на косточке, тогда суп будет наваристым.

– — Также в щи со щавелем можно положить немного крупно нарезанного шпината.

– — Бульон можно сварить и из курицы, тогда щи получатся более нежнее и нежирными.

– — Из указанного количества ингредиентов получается двухлитровая кастрюля щей.

– — Если вам не нравится вкус варёных яиц в супе, тогда их можно не варить, а взбить при помощи венчика, и аккуратно влить в суп за пять минут до готовности.

– — В щи можно добавить немного зелёных листьев молодого чеснока.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. marinchik

    Очень люблю такие щи. Только у нас, их называют зеленым борщом. В них еще можно добавить молодую крапиву, что увеличит полезность щей и придаст дополнительную кислинку. А вот яйца я добавляю еще и сырые. Сначала взбалтываю их в отдельной мисочке, а затем в конце варки, тоненькой струйкой вливаю в щи, помешивая ложкой. А вареными уже украшаю. Можно и кружочками яйца порезать — тоже выглядит красиво и аппетитно!

  2. oknashow

    Я б свою за такой бульон из мякоти из дома выгнал бы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.