Щи на ребрышках

Щи на ребрышках

Люблю супы, особенно кислые! Щи на ребрышках — идеальный вариант. В холодные зимние дни он согреет и придаст сил, особенно с кусочком ароматного черного хлеба. Ловите оптимальный рецепт приготовления кислых щей на ребрышках с квашеной капустой.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Щи на ребрышках

  • Щи на ребрышках

    нарезаем ингредиенты

    Очистите и нарежьте овощи, ребрышки разделите на части, подготовьте сковороду и кастрюлю.

  • Щи на ребрышках

    обжариваем ребрышки

    Разогрейте на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте ребрышки с каждой стороны. Посолите, поперчите мясо и переложите после жарки в кастрюлю.

  • Щи на ребрышках

    обжариваем лук

  • Щи на ребрышках
    На оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук и лук-порей.
  • В конце жарки добавьте измельченный чеснок, тмин и майоран. При нагревании в жире они лучше раскроются и отдадут супу весь свой аромат. Отставьте сковородку с луком в сторону.
  • Щи на ребрышках

    готовим щи на ребрышках

  • Щи на ребрышках
    В кастрюлю к ребрышкам положите морковь, корень петрушки и сельдерея. Добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут (до мягкости овощей). Добавьте картофель и варите еще 10-15 минут.
  • Щи на ребрышках
    В конце положите обжаренный лук.
  • И добавьте квашеную капусту. Врите еще 20-30 минут на медленном огне под крышкой, пока капуста не придаст бульону вкус. Добавьте соль и перец по вкусу, приправьте мелко нарезанной зеленью.
  • Щи на ребрышках

    подаем щи на ребрышках

    Подавайте щи на ребрышках горячими, с горбушкой черного хлеба. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.