Суп из плавленных сырков — это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!
- Сыр плавленный 2 шт. (желательно специальные сырки для супа)
- Морковь 150 г. (1 крупная или 2 мелких)
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Картофель 4 шт. (среднего размера)
- Соль (перец) по вкусу
- Вода 1.5 л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из плавленных сырков
-
Выбираем картофель
Очищаем ножом картофель от кожуры, затем нарезаем небольшими кубиками (2х2), и загружаем вариться в кастрюле с водой, если при варке на поверхности воды возникает белая пенка, её необходимо удалить столовой ложкой.
-
Подготавливаем морковь
Морковку промываем,чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем лук (предварительно его необходимо почистить и порезать небольшими кубиками). Затем берём сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета, жарить необходимо приблизительно 5 минут. Добавляем к картофелю, помешивая деревянной лопаткой.
-
Добавляем основной ингредиент
Сырки предварительно рекомендую поместить в морозильную камеру, сделать это необходимо за час до начала приготовления (делается это для удобства их нарезки). Сырки нарезаем небольшими кубиками (3х3 см) и погружаем в наш почти готовый супчик. Последним штрихом добавляем соль, перец по вкусу и оставляем вариться на несильном огне 20-25 минут.
-
Подаем сырный суп
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Для пикантного вкуса можно добавить гренки (сухарики). Блюдо такого типа подается обязательно горячим. Приятного аппетита!
– — Такой суп хорошо для худеющих, так как это низкокалорийное блюдо, если вы на диете, можете смело включить его в свой рацион. Тогда выбирайте сырки с низким процентом жирности.
– — После приготовления супа, необходимо дать ему настояться некоторое время, 10 минут вполне хватит.
– — В качестве растительного масла можно использовать оливковое, так суп приобретет новый интересный вкус.
Очень вкусно получается, если добавить немного копченостей (идеальный вариант — охотничьи колбаски). Самый вкусный суп получается из Виолы и Янтаря. Все остальное очень сильно меняет вкус и аромат конечного блюда
а я его готовил с грибами (лесные) и перед разогревом добавляю средненарезанного лука репки — всей семьёй уплетаем)
Спасибо за рецептик.
Мы очень любим такой супчик
Очень вкусно!)