Как же разнообразен интернет всяческими рецептами. А вот приготовление сырных супов очень много. Одним из таких получил название суп «Счастье Рокфора». А знаете, почему его так прозвали? Как Вы уже слышали, Франция славится изготовлением сыра. А одним из сортов и называется «рокфор». Суп из этого сыра очень нежный и приятный на вкус, что привлекает большинство хозяюшек. Хотите научиться готовить такой суп, следуйте дальнейшим указаниям.
- Курица грудинка 500 г
- Картофель 5-6 шт
- Рис 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленный 400 г
- Белый хлеб 4-5 ломт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп «Счастье Рокфора»
-
Разберемся с мясом.
Для того, чтобы приготовить куриное филе как надо, наберем в кастрюлю воды, посолим, поперчим по Вашему вкусу и кладем в эту воду мясо. Затем ставим на плиту вариться. Кипятим и даем вариться 20-30 минут. После чего достаем из бульона и оставляем остывать.
-
Готовим бульон.
- Теперь переберем рис и тщательно промоем его под проточной водой несколько раз. Затем закидываем в воду и варим 15 минут.
- Пока варится рис, мы с Вами очистим и помоем лук, после чего нарезаем его кубиками.
- А вот сейчас наливаем в сковороду масла и обжариваем лук до готовности. Ну а Вы конечно знаете, что готов он, когда стает золотистым.
- Только теперь очищаем картофель, промываем и режем кубиками или брусочками.
- Затем измельчаем куриное филе на небольшие квадратики.
-
Подходим к завершению супа.
- Завершающий момент у нас таков: нарезанные овощи закидываем в воду и варим 5-7 минут, после чего добавляем порубленное мяско, закидываем порциями сыр и готовим до того,как сварится картофель. И оставляем на огне еще несколько минут.
- Тем временем, готовим сухари для супа. Нарезаем кубиками хлебушек и обжариваем на небольшом количестве масла,чтобы они не были очень жирными.
-
Подаем к столу.
Вуаля, наш суп готов. Разливаем его по тарелочкам и посыпаем сухарями. Приятного аппетита!
– — Сухари можно делать и в духовке, а если Вы не хотите ждать и вовсе, купите их в магазине.
– — Массу,которую смешиваем с сыром, нужно очень тщательно перемешать, чтобы весь ср растворился.
– — В такой супчик, можно подкинуть еще немного поджаренных грибочков.