Сырный суп по-английски – классическое первое блюдо, которое более распространено в зимнее время года. Это связано с тем, что он получается густым и калорийным. А это то, что нужно организму для выработки и сохранения нужного количества тепла. Сыр для него можно использовать самый разный: плавленый, твердый или полумягкий. С каждым из них кушанье будет получаться интересным и новым. А если использовать копченый колбасный продукт, то вы и ваши близкие останутся от этого вкуса просто в восторге!
- Курица целая 0,5-1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 3 литра
- Колбасный сыр 200-300 грамм
- Картофель 3-4 штуки
- Зелень (петрушка укроп) 1 пучок
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырный суп по-английски
-
Подготавливаем и отвариваем курицу для супа.
Для начала необходимо очень тщательно промыть курочку под холодной проточной водой. Затем поместите ее в кастрюлю, подходящего размера, залейте водой, так чтобы курица была полностью под водой. Поставьте вариться сначала на сильный огонь, добавьте немного соли. Когда вода закипит, снимите при помощи шумовки или обычной столовой ложки, образовавшуюся пену. Огонь снизьте до минимального и отваривайте ее в течение 30 минут. Потом выньте ее на отдельную тарелку, хорошенечко остудите. После чего отделите мякоть курицы от костей.
-
Измельчаем остальные ингредиенты и готовим зажарку для супа.
В то время, пока варится наше мясцо, мы подготовим остальные ингредиенты. Для этого натрите на крупной терке плавленый колбасный сыр. Репчатый лук и картофель очистите от шелухи и кожуры и тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем порубите кубиками небольшого размера. Остывшую курочку также нарежьте небольшими кусочками. Теперь поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом, хорошенечко разогрейте, добавьте уже измельченный лук. Периодически помешивая его деревянной лопаткой, чтоб не пригорел, доведите его до полупрозрачного цвета. После чего добавьте кусочки курочки, периодически помешивая, доведите зажарку до золотистого румяного цвета.
-
Варим сырный суп по-английски.
Бульон, оставшийся от курочки, снова поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, положить в уже кипящий бульон измельченный картофель. Когда картофель отварится, добавьте обжаренную курицу с луком, а затем тертый сыр. Перемешайте. Готовьте суп в течение 5-7 минут, потом добавьте в него свежую измельченную зелень, соль по своему вкусу, и варите еще несколько минут.
-
Подаем сырный суп по-английски.
Готовый сырный суп лучше всего подавать к столу в горячем виде, добавив к нему сушёные хлебные гренки или сухарики. Вы можете подать его в супнице или сразу выложить в порционные глубокие тарелки. Украсить блюдо можно веточкой свежей зелени и завернутым ломтиком сыра. Прекрасный суп для того, чтобы утолить голод и поддерживать свой организм в тонусе. Приятного Вам аппетита!
– — Для того, чтобы обогатить вкус супа в него можно добавить ранее отваренные и измельченные куриные яйца. Они добавят блюду уникальный оттенок вкуса и сделают его еще более сытным.
– — Для приготовления супа можно использовать разные виды сыра в отдельности или комбинировать несколько сортов. Здесь уж все зависит от ваших индивидуальных вкусов и желаемого результата. Например, если вы хотите добиться эффекта «Вау!», вы можете использовать дорогостоящие сыры с плесенью.
– — Немного шампиньонов, добавленных в суп, придадут блюду особый аромат и вкус, который запомнится надолго!