Давно мечтала попробовать такой сырный суп и решила сходить в пиццерию. Аппетитная картинка свела меня с ума, и я не удержалась. Делается он, судя по всему, не долго, потому что я прождала всего 20 минут. Когда мне его принесли, я просто не знала, как я его скушаю. Съев юшечку, я принялась за хлеб, но мне не хватило сил его докушать, потому что этот сырный суп настолько сытный, что, наверное, можно было одной порцией прокормить сразу двоих. Поэтому, когда я пришла домой сразу принялась искать этот рецепт и вот хочу поделиться с Вами.
- Докторские хлебцы (хлеб грубого помола)-3шт.
- Картофель (3шт)
- Грибы (300г)
- Лук (1шт)
- Сливки (-100мл)
- Сливочный сыр (50г)
- Лук порей
- Растительное масло
- Соль (перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырный суп в хлебе
-
Готовим хлебные тарелочки.
- Хлебную тарелочку делаем очень быстро. Для этого равномерно отрезаем верхушку хлеба,чтобы стенки оставались одинаковыми.
- При помощи ложки для мороженого вырезаем сердцевину у хлеба.
- После чего на 10-15 минут отправляем хлебушек в духовку, чтобы он подсушился.
-
Готовим овощи.
- Достаем лук, картофель и очищаем их от шкурки, после чего нарезаем кубиками. Затем промываем хорошо грибы и также режем небольшим размером.
- В воду, разбавленную с солью, помешаем картофель и варим до полуготовности.
- Пока готовится картошка, обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Как только видите, что лук уже почти готов, закиньте к нему грибы и обжаривайте до готовности.
-
Варим суп.
- К картошке добавляем обжаренные грибы с луком. В эту же массу кидаем сливочный сыр и молоко. Суп должен вариться до готовности картофеля.
- После готовности добавляем смесь в блендер и взбиваем до однородности всех ингредиентов и немного солим и перчим.
-
Подаем к столу.
Подаем суп с посыпанными сверху жареными грибочками и нарезанным пореем. Затем накрываем хлебной корочкой и даем настояться 10-20 минут. Приятного аппетита!
– — Хлебную сердцевину можете нарезать и также просушить в духовке. После чего подавать к супу.
– — Грибы можно заменит вареным куриным филе.
– — Чтобы суп подавался не остывшим, можно его разогреть в микроволновке.
Смотрится красиво, по такому же рецепту делаю в кастрюле сырный суп! Честно я не понимаю зачем в хлебе это делать, разве он доедается, потом что просто выкинуть?!
Обожаю сырные супчики! Выглядит аппетитно, а хлеб и правда жалко… А грибочки тут наверно нужны лесные (отварные), а не шампиньоны покупные?