- Приготовление продуктов
- Отвариваем мясо
- Приготовление обжарки
- Отвариваем куриный хребет
- Добавляем натертую морковь
- Добавляем говяжий бульон
- Нарезаем и обжариваем колбасу
- Обжарить мясо
- Добавляем томатную пасту
- Выкладываем нарезанные сосиски
- Натираем соленые огурцы
- Нарезаем шайбочками маслины
- Выкладываем мясную добавку
- Выкладываем овощи
- Провариваем суп
- Добавляем специи
- Подача блюда
Классическая солянка сборная мясная — это известное блюдо русской кухни, которое готовится из разных видов мяса (говядина, свинина, курица, колбаса), а также соленых огурцов, маринованных грибов, каперсов, лука, маслин и других ингредиентов. Это суп имеет богатый и насыщенный вкус, а также яркий аромат. Рецепты солянки могут отличаться в зависимости от региона, но основные ингредиенты и способ приготовления остаются неизменными.
- На рецепт приготовления
- Вода 2.5 л.
- Мясо говядины на косточке 300 гр.
- Лук репчатый 2 гол.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сосиски (колбаса) 300 гр.
- Колбаса копченая (в ассортименте) 300 гр.
- Колбаса полукопченая 150 гр.
- Копченая курица 150 гр.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Маслины 15-20 шт.
- Лимон 1 шт.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Лавровый лист 1 шт.
- Петрушка по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Базилик свежий по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солянка сборная мясная классическая
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления супа.
-
Отвариваем мясо
Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра воды и доводим ее до кипения, после чего выкладываем в нее 300 гр. говядины на кости, затем отвариваем ее 1,5 часа, по истечении которых достаем мясо из кастрюли и выкладываем на тарелку.
-
Приготовление обжарки
Приготовливаем обжарку и выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 3 ст.л. растительного масла 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности.
-
Отвариваем куриный хребет
Выкладываем в стоящую на плите кастрюлю с говяжьим бульоном 150 гр. куриного копченого хребта и отвариваем на средней температуре.
-
Добавляем натертую морковь
Выкладываем в сковороду с луком 1 мелко натертую среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи 3 минуты.
-
Добавляем говяжий бульон
Выливаем в сковороду 3 половника говяжьего бульона и прикрыв ее крышкой тушим овощи на минимальной температуре плиты 15 минут.
-
Нарезаем и обжариваем колбасу
Нарезаем соломкой 300 гр. копченой колбасы в ассортименте, 150 гр. полукопченой колбасы и выкладываем в сухую сковороду, затем ставим ее на плиту и перемешивая обжариваем колбасу на высокой температуре, чтобы она подрумянилась.
-
Обжарить мясо
Нарезаем отваренный кусок говядины небольшими кусочками, после чего выкладываем мясо в сковороду с колбасой и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты.
-
Добавляем томатную пасту
Выкладываем в сковороду с овощами 2 ст.л. томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв крышкой продолжаем тушить 7 минут.
-
Выкладываем нарезанные сосиски
Выкладываем в сковороду с колбасой и мясом нарезанные соломкой 300 гр. сосисок, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать.
-
Натираем соленые огурцы
Натираем в миску на крупной терке 2 соленых огурца.
-
Нарезаем шайбочками маслины
Нарезаем шайбочками 15-20 маслин и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.
-
Выкладываем мясную добавку
Приготовленную мясную добавку выкладываем из сковороды в кастрюлю.
-
Выкладываем овощи
Выкладываем в кастрюлю натертые соленые огурцы и тушеные овощи из сковороды.
-
Провариваем суп
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего провариваем его 3-4 минуты.
-
Добавляем специи
Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик, смесь из перцев, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой провариваем суп на самой малой температуре плиты 7 минут и даем приготовленной солянке немного настояться на выключенной плите.
-
Подача блюда
Приготовленную солянку разливаем по порционным тарелкам и добавив в нее по вкусу сметану и дольку лимона подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями и солеными огурцами на говяжьем бульоне.