Рецептов приготовления солянки уйма, нет никакого единственного и верного, каждая семья готовит этот суп по-своему. Кроме того, зимой используются одни ингредиенты, а летом другие. Сегодня предлагаю вам приготовить летнюю солянку с добавлением свежих сочных овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина тушеная или запеченная 400 г
- Колбаски 300 г
- Болгарский перец 4 шт.
- Лук 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили острый 1-2 шт.
- Огурцы соленые 5 шт.
- Рассол огуречный 300 мл
- Томатная паста 200 мл
- Морковь 3 шт.
- Можжевельник (ягоды) 3 ягоды
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана по вкусу
- Лимон по вкусу
- Вода горячая (бульон) опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солянка летняя
-
нарезаем ингредиенты
- Мясо, у меня осталось от праздничного ужина, нарежьте сперва тонкими ломтиками, а затем кубиками.
- Можете использовать вареное мясо, на котором готовили бульон, например.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Нарежьте зелень и колбаски.
- Колбаски лучше взять домашние, но можно и копченые и полукопченые.
- Кружочками нарежьте соленые огурцы.
- Порежьте сладкие болгарские перцы и морковку.
- Нарежьте чили колечками.
-
жарим мясо с луком
- Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем мясо с колбасками, луком и чесноком.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, продолжая готовить.
-
добавляем перцы
- Когда томатная паста потемнеет, добавьте рассол и хорошо перемешайте снова.
- Добавьте морковь и болгарский перец.
- Положите перец чили. Готовьте до тех пор, пока перец не станет чуть прозрачным.
-
вливаем воду
- Влейте горячую воду (или бульон).
- Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника и душистый перец. Тушите под крышкой на медленном огне.
- Примерно через час добавьте соленые огурцы и зелень.
- Приправьте по вкусу солью и перцем, снимите солянку с огня.
-
подаем солянку летнюю
Подавайте летнюю солянку с лимоном и сметаной. Можно дополнить оливками. Приятного аппетита!