Солянка мясная сборная — очень густой суп, подобный гуляшу, от прочих блюд его отличает яркий кисло-соленый вкус. Вариантов приготовления солянки огромное множество, но один ингредиент всегда остается неизменным — соленые огурцы.
- Колбаски 200 г
- Сосиски (говяжьи) 2 шт.
- Ветчина 200 г
- Салями 6 ломтиков
- Лук 5 шт.
- Чеснок 1 головка
- Огурцы соленые 5 шт.
- Томатная паста 1 тюбик
- Морковь 2 шт.
- Корень сельдерея кусочек
- Болгарский перец 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
- Можжевельник (ягоды) несколько штук
- Лавровый лист несколько штук
- Перец чили острый по вкусу
- Уксус столовый опционально
- Лайм для подачи
- Сметана для подачи
- Масло оливковое для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солянка авторский рецепт
-
нарезаем лук и чеснок
Солянка готовится довольно быстро, основная задача — нарезать все ингредиенты.
- Лук нарежьте кубиками небольшого размера.
- Мелко-мелко покрошите все зубчики чеснока.
-
нарезаем колбасу
Все колбасные изделия лучше всего нарезать кубиками примерно одинакового размера.
- Тонкие ломтики ветчины нарежьте квадратиками.
- Длинные и узкие говяжьи сосиски покрошите кружочками средней толщины.
- Нарежьте салями точно так же, как ветчину.
-
готовим зажарку
На дне кастрюли нагрейте немного оливкового масла.
- На среднем огне обжарьте всю мясную нарезку.
- Когда она станет золотистой, добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая.
-
нарезаем овощи
Между делом нарежьте перцы на соломку. Чили нарежьте кружочками (если хотите большей остроты, не очищайте их от семян).
- Морковь порежьте на кружочки. Мелко нарежьте корень сельдерея.
- Покрошите зелень.
-
добавляем овощи
Добавьте все нарезанные овощи в зажарку и хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту. Жарьте, пока томатная паста не потемнеет.
-
нарезаем огурцы
В то же время нарежьте соленые огурцы.
- Кусочки не должны быть очень маленького размера, чтобы огурцы чувствовались в супе.
-
добавляем огурцы
Добавьте огурцы в солянку.
-
добавляем воду
И тут же добавьте горячую воду (лучше всего крутой кипяток). Положите в суп лавровый лист, ягоды можжевельника, сахар, перец, соль и уксус.
- Обязательно хорошо «поскребите» по дну кастрюли, чтобы ничего не осталось. Вода должна все время кипеть. Затем убавьте огонь и варите солянку еще 30 минут под крышкой. В самом конце добавьте зелень.
-
подаем солянку мясную сборную
Перед самой подачей подготовьте лимон: нарежьте его на ломтики и удалите семена, обрежьте шкурку.
- Разложите солянку по тарелкам.
- Добавьте в каждую сметану и лимон. Приятного аппетита!