Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему — это традиционное блюдо, особенность которого в том, что бульон и «начинка» супа готовятся отдельно, а затем за несколько минут соединяются в одной кастрюле. Изначально использовался только мясной бульон, но современные хозяйки готовят солянку на курином, грибном, овощном и рыбном, в зависимости от того, как принято в их семье. 
Пропорции ингредиентов свободные, потому вы можете готовить «на глаз», все равно получится безумно вкусно.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Солянка по-домашнему

  • Солянка по-домашнему

    варим картофель с морковкой

    Бульон нагрейте в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками картофель и морковку. Добавьте немного чеснока, петрушки и лавровый лист. Посолите. Варите в течение 25 минут.

  • Солянка по-домашнему

    жарим лук

    Пока в бульоне варятся овощи, пожарьте на сковороде мелко нарезанный лук до прозрачности.

  • Солянка по-домашнему

    жарим салями с огурцами и помидорами

  • Солянка по-домашнему
    Нарежьте полосочками салями, кружочками нарежьте огурцы и кубиками покрошите помидоры (при желании помидоры можно очистить от кожуры).
  • Отправьте все в сковороду к луку, добавьте томатную пасту и жарьте несколько минут, часто перемешивая.
  • Солянка по-домашнему

    варим солянку

    Положите содержимое сковороды в бульон к морковке с картошкой. Добавьте нарезанные оливки. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте солянке постоять под крышкой 20-25 минут. Если нужно, добавьте в конце еще немного томатной пасты и соли.

  • Солянка по-домашнему

    подаем солянку

    Подавайте солянку со сметаной. Долька лимона и свежая зелень так же будут кстати. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.