Солянка с беконом — это вкусный, наваристый мясной суп. Легкая кислинка консервированных томатов и соленых огурцов аппетитно подчеркивает вкус мяса. А запеченная в духовке лопатка и копченый бекон придают бульону необыкновенный аромат. Очень рекомендую попробовать солянку, приготовленную по этому рецепту.
- Мясо говядины 500 г
- Говяжья лопатка 400 г
- Колбаса 300 г
- Бекон сырокопченый 300 г
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Огурцы соленые 700 г
- Лук 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметана (12%) 200 мл
- Петрушка 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Маслины 300 г
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солянка с беконом
-
варим мясо
Говядину промойте, положите в кастрюлю, залейте 3-мя литрами воды. Добавьте очищенную морковь и варите, пока мясо не станет мягким. Не забывайте снимать пенку время от времени. После того, как мясо приготовится, выньте его, остудите и нарежьте на кубики среднего размера.
-
добавляем бекон
Из бульона достаньте морковь. Положите нарезанный на полосочки бекон и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Варите на медленном огне под крышкой.
-
запекаем лопатку
Лопатку запеките в духовке на сильном огне, на решетке до румяного цвета со всех сторон (под лопатку постелите фольгу или противень подставьте, чтобы жир не испачкал вам дно духовки). Запеченную лопатку нарежьте на кусочки. Нарежьте так же колбасу и добавьте вместе с лопаткой в бульон.
-
готовим зажарку
Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности в масле, а затем добавьте к нему нарезанные кубиками соленые огурцы. Жарьте все вместе 3-5 минут. Так огурцы станут ароматней.
-
доводим солянку до готовности
Добавьте жаренные огурцы с луком в бульон, добавьте консервированные помидоры (если они у вас цельные, нарежьте заранее). Посолите, поперчите и варите в течение 20-30 минут. В конце добавьте нарезанное вареное мясо.
-
подаем солянку с беконом
Разложите солянку с беконом по тарелкам, украсьте сметаной, нарезанной петрушкой, маслинами и подавайте к столу! Приятного аппетита!
– Если помидоры и огурцы дали слишком много кислинки, добавьте в суп немного сахара для того, чтобы уравновесить вкус.