Солянка с беконом

Солянка с беконом

Солянка с беконом — это вкусный, наваристый мясной суп. Легкая кислинка консервированных томатов и соленых огурцов аппетитно подчеркивает вкус мяса. А запеченная в духовке лопатка и копченый бекон придают бульону необыкновенный аромат. Очень рекомендую попробовать солянку, приготовленную по этому рецепту.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Солянка с беконом

  • Солянка с беконом

    варим мясо

    Говядину промойте, положите в кастрюлю, залейте 3-мя литрами воды. Добавьте очищенную морковь и варите, пока мясо не станет мягким. Не забывайте снимать пенку время от времени. После того, как мясо приготовится, выньте его, остудите и нарежьте на кубики среднего размера.

  • Солянка с беконом

    добавляем бекон

    Из бульона достаньте морковь. Положите нарезанный на полосочки бекон и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Варите на медленном огне под крышкой.

  • Солянка с беконом

    запекаем лопатку

    Лопатку запеките в духовке на сильном огне, на решетке до румяного цвета со всех сторон (под лопатку постелите фольгу или противень подставьте, чтобы жир не испачкал вам дно духовки). Запеченную лопатку нарежьте на кусочки. Нарежьте так же колбасу и добавьте вместе с лопаткой в бульон.

  • Солянка с беконом

    готовим зажарку

    Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности в масле, а затем добавьте к нему нарезанные кубиками соленые огурцы. Жарьте все вместе 3-5 минут. Так огурцы станут ароматней.

  • Солянка с беконом

    доводим солянку до готовности

    Добавьте жаренные огурцы с луком в бульон, добавьте консервированные помидоры (если они у вас цельные, нарежьте заранее). Посолите, поперчите и варите в течение 20-30 минут. В конце добавьте нарезанное вареное мясо.

  • Солянка с беконом

    подаем солянку с беконом

    Разложите солянку с беконом по тарелкам, украсьте сметаной, нарезанной петрушкой, маслинами и подавайте к столу! Приятного аппетита!


– Если помидоры и огурцы дали слишком много кислинки, добавьте в суп немного сахара для того, чтобы уравновесить вкус.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.