Содержание
Солянка с капустой по-домашнему — это сытный и очень вкусный суп с большим количеством мяса и невероятно аппетитной кислинкой, которую приобретает благодаря добавлению соленых огурцов и томатов. Зимой это самый любимый суп в нашей семье. Готовим по-разному, один из самых удачных рецептов, это солянка с капустой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 2 шт.
- Свинина на кости 1 крупный кусок
- Морковь 4 шт.
- Корень петрушки 2 шт.
- Сельдерей (корень) 1/2 шт.
- Капуста белокочанная 1.2 кг
- Колбаса копченая 500 г
- Лук порей 1 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Томатная паста 1 ст.л.
- Каперсы 7-9 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец черный (молотый) 1 ч.л.
- Хлопья перца чили 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лук 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солянка с капустой по-домашнему
-
Готовим бульон
- В кастрюлю сложите свинину на косточке и куриные бедра. Залейте водой.
- Добавьте очищенные зубчики чеснока и лавровые листья.
- Поставьте все на огонь, снимайте время от времени пенку. Очистите овощи. Добавьте овощи в кипящий бульон.
- Слегка посолите и варите под крышкой.
-
Подготавливаем капусту
- Капусту нашинкуйте на полосочки.
- В отдельной кастрюле вскипятите воду и бросьте в кипящую воду нарезанную капусту.
- Доведите до кипения и слейте воду, собрав капусту в сито или дуршлаг.
-
Вынимаем лишнее из бульона
- Спустя 45 минут варки выловите из бульона все овощи.
- Достаньте мясо и отложите, чтобы остывало.
-
Добавляем овощи
- В бульон отправьте капусту.
- Нарежьте морковь (остальные вареные овощи нам не понадобятся) и верните ее в бульон.
-
Нарезаем колбасу
Колбасу и лук нарежьте кубиками.
-
Жарим колбасу
- Добавьте в сковородку небольшое количество растительного масла и по очереди добавляйте нарезанную колбасу. Начните с самой жирной, чтобы вытопить сало.
- Постепенно добавляйте все остальное, обжаривая до румяной корочки.
- Добавьте нарезанный лук.
- Снимите мясо курицы с костей, нарежьте и добавьте в сковородку.
-
Добавляем колбасу
- Добавьте обжаренную колбасу с курицей в суп.
- Разотрите в ступке перец с чили. Добавьте в суп. Лучше все чили сразу не добавлять, а делать это по ходу приготовления, чтобы не переборщить с остротой. Вы можете приготовить и острую солянку, если любите такое.
- Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.
-
Добавляем соленья
- Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы.
- Измельчите каперсы и тоже отправьте их в суп. Варите еще 10-15 минут. Если нужно, добавьте еще соли и чили.
-
Солянка с капустой по-домашнему готова
Подавайте солянку со сметаной, лимоном и маслинами. Приятного аппетита!