Солянка с картошкой и колбасой, на мой взгляд, получается сытней, чем классическая солянка. В остальном рецепт приготовления тот же, что и обычно. Не забывайте, что мясо должно быть хорошего качества, тогда ваша солянка точно получится!
- Солянка
- Вода 4 л.
- Мясо говядины 500 гр.
- Свинина 100 гр.
- Куриные желудки (по желанию) 150 гр.
- Сосиски (колбаса) 200 гр.
- Грудинка свиная (копченая) 200 гр.
- Огурцы соленые 4 шт.
- Лук 2-3 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый черный) по вкусу
- Маслины 400 гр.
- Картофель 350 гр.
- Растительное масло опционально
- Для подачи
- Сметана по вкусу
- Зелень (свежая укроп петрушка) по вкусу
- Лимон 2 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солянка с картошкой и колбасой
-
варим мясо
Мясо и куриные желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, поперчите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо из бульона и нарежьте соломкой или кубиками.
-
добавляем лук
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле в течение 5-10 минут, пока кусочки не станут прозрачными и мягкими.
- Жареный лук отправьте в бульон.
-
добавляем сосиски и грудинку
Нарежьте грудинку и сосиски кусочками среднего размера.
- Обжарьте грудинку и сосиски в той же сковороде, в которой жарили лук до золотистого цвета, после добавьте в бульон.
-
добавляем мясо
Добавьте в суп ранее сваренное мясо и лавровые листья.
-
добавляем картофель
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном вариться.
-
добавляем томатную пасту
Добавьте томатную пасту, если нужно еще соли и перца, размешайте и варите, пока картошка не станет мягкой.
-
добавляем огурцы
Нарежьте огурцы, добавьте в суп, вслед за ними добавьте маслины, перемешайте солянку и тут же снимите ее с огня.
-
подаем солянку с картошкой
Подавайте солянку с лимоном, сметаной и свежей зеленью. И обязательно горячей! Приятного аппетита!
Прелесть любого рецепта солянки в том, что вы можете поменять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Это как взять кучу разных колбас из холодильника и превратить их во что-то домашнее и вкусное! Меняйте, вместо грудинки используйте копченую колбасу, вместо сосисок вареную колбасу от этого солянка не станет хуже.
Если вы не хотите чтоб соленые огурцы были хрустящими в солянке можете их потушить с бульоном минут 5-8 в отдельной емкости и потом добавить в суп.