У каждой хозяйки свои маленькие секреты, даже традиционные блюда мы готовим по-разному, привнося что-то свое и передавая «секретный ингредиент», делающий блюдо особенным, из поколения в поколение. Так в нашей семье в классическую солянку принято добавлять свежие помидоры. Благодаря им бульон получается особенно ароматным и насыщенным. Такая маленькая хитрость. Рекомендую приготовить и попробовать солянку с помидорами!
- Мясо говядины на косточке 350 г
- Лопатка примерно 450 г
- Бекон сырокопченый 250 г
- Колбаса 250 г
- Морковь 3 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидоры (без кожицы) 3 шт.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Помидоры (Пюре томатное) 190 г
- Огурцы соленые 6 шт.
- Рассол огуречный 1 ст.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солянка с помидорами
-
готовим бульон
Залейте мясо холодной водой (примерно 2,5 литра) и поставьте на огонь. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока мясо не станет мягким. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным. Вареное мясо выньте из бульона и остудите, после снимите с кости и нарежьте кубиками или соломкой (как будет вам удобней).
-
готовим зажарку
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте нарезанный мелко чеснок. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. В самом конце добавьте нарезанные огурцы и томатное пюре, подержите на огне минуту и снимите с плиты. В другой сковороде вытопите сперва немного жира из нарезанного кубиками бекона, затем обжарьте вместе с колбасой до золотистого цвета.
-
варим солянку с помидорами
Верните в бульон нарезанное мясо, добавьте обжаренные овощи и колбасу с беконом. Добавьте нашинкованный лук-порей и нарезанную морковь. Влейте рассол. Досолите по вкусу, еще поперчите. Перемешайте и варите вместе 10-15 минут. Если хотите чтобы бульон получился погуще, добавьте немного муки. Если бульон слишком кислый, добавьте 1-2 ч.л. сахара. Посыпьте нарезанной зеленью и оставьте под крышкой на 10 минут.
-
подаем солянку с помидорами
Солянку с помидорами подавайте горячей. Обязательно добавьте сметаны, маслины и ломтик лимона. Приятного аппетита!