Отличный рецепт приготовления аппетитного и ароматного супа к обеду, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!
- Мясо говядины на косточке 400 гр.
- Лук репчатый 2 гол.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Колбаса вареная 400 гр.
- Копченые свиные ребрышки (Ребра свиные копченые) 250 гр.
- Колбаса копченая 400 гр.
- Огурцы квашеные 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Маслины 15 шт.
- Лимон 1 шт.
- Вода 3 литра.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солянка сборная мясная с квашеными огурцами
-
Видеорецепт
-
Готовим бульон
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем для навара и вкуса 400 гр. говядины на кости, добавляем немного репчатого лука с морковью, закрываем кастрюлю крышкой и ставим варить на плиту.
-
Готовим заправку
Произвольно нарезаем для заправки 2 головки репчатого лука и выкладываем в сковороду, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла, после чего ставим сковороду на плиту и обжариваем лук до прозрачности. Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем в сковороду к луку и обжариваем до мягкости моркови. Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив градус плиты продолжаем варить мясо до полной готовности 1,5 часа. В сковороду к овощам добавляем 2 ст.л. томатной пасты, два половника бульона, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи понизив градус плиты.
-
Готовим зажарку из колбасок
Довольно мелко нарезаем «охотничью» колбасу и выкладываем в сковороду. Сырокопченую колбасу нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к «охотничьей». Нарезанную соломкой полукопченую колбасу также добавляем в сковороду. Нарезаем небольшое количество ветчины и отправляем в сковороду к колбасе.
Приготовленную овощную обжарку снимаем с плиты, ставим сковороду с нарезкой из колбасы с ветчиной и перемешивая обжариваем. Нарезаем копченые свиные ребрышки и добавляем в кастрюлю с мясным бульоном. Нарезаем соломкой необходимое количество вареной колбасы, добавляем в сковороду к обжаренной копченой и перемешиваем. -
Готовим солянку сборную мясную с квашеными огурцами
Нарезаем некрупным кубиком два средних квашеных огурца. Нарезаем соломкой вареное мясо, которое готовилось 1,5 часа и выкладываем в кастрюлю с чистым бульоном. Выкладываем в кастрюлю овощную обжарку, обжаренную и вареную колбасу, квашеные огурцы, хорошо перемешиваем и добавив лавровый лист по вкусу закрываем крышкой.
Доводим кастрюлю со всеми добавленными ингредиентами до кипения и понизив градус плиты доводим солянку до готовности порядка 10 минут. Нарезаем колечками 15 шт. маслин и выкладываем за 5 минут до готовности солянки в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю с солянкой сушеную зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу. -
Подаем солянку сборную мясную с квашеными огурцами
Приготовленной солянке нужно дать настояться в течении 20 минут, затем разливаем её по порционным тарелкам, добавляем в каждую по вкусу сметану и ломтик лимона. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
ребята, куда уж проще рецепт. пошаговые фотки, такая инструкция, понятнее не бывает) приготовила соляночку по этому рецепту, немного правда переиначила его на свой лад, — очень вкусно вышло!
Если уж рецепт солянки позиционировать как рецепт традиционной русской кухни, то в нём не должно быть ни каперсов, ни маслин!
не че так
Это не сборная солянка!!!В солянке ничего не тушат,и тем более нет моркови!!!
Солянка очень вкусная получилась!!! попробуйте этот рецепт,не пожалеете.
Эта солянка очень вкусная и по густоте получается хорошая.Разнообразия продуктов.Всего понемножку и очень,очень вкусно.
Прикольная фотка получилась
Что-то она мне напоминает А суп и правда вкусный и наваристый получается. Таким блюдом можно и пообедать!
ооооой, какая вкуснотища!!! а можно ещё вместо того, чтобы самим делать томатное пюре просто добавлять томаты в собственном соку от «помидорки» — они у них такие натуральные, цены доступные, все вкусно!)
Кулинар из меня хреновый.можно сказать никакой.так что просьба,пишите более подробно рецепты: («Растопить в сковороде сливочное масло.»»сливочное масло — 1 Штук»)-что за хна? «Достать мясо, морковь и лук из бульона.»-Выкинуть,съесть,подарить соседу?
Вкусно всем родным понравилась супу!!!
Рецепт очень хороший!!! Спасибо!Получилось объеденье.
На какой объём воды не ясно
Сборная мясная солянка — это классика русской традиционной кухни. Если на Украине многие века готовили борщ, то в России (имею в виду Великую Русь, разумеется) всегда высоко котировалась хорошо приготовленная солянка. Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим (для этого надо как минимум иметь русскую печь), однако очень вкусную мясную сборную солянку в домашних условиях все-таки приготовим. Итак, делюсь рецептом. Удачи в приготовлении? Откуда на Великой Руси взялись оливки лавровый лист и лимон?
Очень вкусная солянка.Понравилась, замечательный подбор продуктов и великолепный вкус.Класс
Хоть рецепт и не совсем понятен,но получилось ооооочень вкусно,семья осталась довольна)