Солянка сборная мясная с почками — классический рецепт солянки. Пряный вкус с легкой кислинкой придает блюду особый шарм. Если вы боитесь, что специфический запах и вкус почек испортит вашу солянку, то не беспокойтесь, если подготовить этот ингредиент правильно, то все получится идеально.
- Говяжья почка 350 г
- Колбаса (Набор мясных продуктов колбаса сосиски и тп) по вкусу
- Огурцы соленые 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 100 г
- Мускатный орех (молотый) 20 г
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Каперсы 1 ст.л.
- Вода 2 л.
- Рассол огуречный 1/2 стакана
- Лимон 1 шт.
- Оливки 100 г
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солянка сборная мясная с почками
-
жарим почки
Говяжьи почки за 6-8 часов до приготовления нужно подготовить, промыть, очистить и замочить в холодной воде. Оставьте почки вымачиваться в холодильнике, не забывайте менять воду каждые пару часов (не оставляйте почки в одной и той же воде на ночь). Кроме того вы можете вымочить почки в молоке, это гораздо быстрей, понадобится всего 2-3 часа. Нарежьте вымоченные почки на тонкие полосочки и жарьте с небольшим количеством масла до золотистого цвета (вода должна вся выпариться). После чего добавьте к почкам нарезанные соломкой колбаски и сосиски (используйте то, что вы любите больше всего). Жарьте все вместе помешивая в течение 10-15 минут. Снимите с огня.
-
готовим зажарку
Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. В чистой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте до мягкости. После добавьте огурцы и томатную пасту. Перемешивая продолжайте готовить все вместе еще 4 минуты. Добавьте мускатный орех, каперсы, черный перец, соль и сахар. Перемешайте. Готовьте еще 1 минуту на среднем огне.
-
варим солянку сборная мясная с почками
Смешайте приготовленные с прочим мясом почки к обжаренным овощам, залейте горячей кипяченой водой. Добавьте огуречный рассол и нарезанные оливки (маслины). Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с солянкой с огня, добавьте нарубленную зелень и кусочки лимона (или можно в готовый суп при подаче) и оставьте суп под крышкой на 15 минут.
-
подаем солянку сборная мясная с почками
Подавайте солянку сборную мясную с почками горячей. Можно дополнить ее сметаной по вкусу. Приятного аппетита!
– По желанию в солянку можно добавить картошку.