Солянка сборная с колбасой традиционная великолепна в холодное время года. Ее остро-кислый вкус согревает и поднимает настроение. Классическая солянка готовится из нескольких видов мяса на мясном бульоне, но современные хозяйки используют для приготовления бульона и птицу, и грибы, и рыбу, и даже обычные бульонные кубики.
- Основные:
- Колбаса 300 гр.
- Салями 150 гр.
- Бекон сырокопченый 150 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Огурцы соленые 5 шт.
- Рассол огуречный 4 ст.л.
- Бульон мясной 1 л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Паприка молотая 1 ст.л.
- Перец острый 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Лимон 1 шт.
- Огурцы соленые ½ шт.
- Каперсы 5 шт.
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солянка сборная традиционная
-
подготавливаем ингредиенты
Бекон, салями и колбасу нарежьте кубиками небольшого размера.
- Порежьте кубиками лук, огурцы и болгарский перец. Кусочки не должны быть мелкими, так чтобы они потом чувствовались в солянке.
-
обжариваем мясо
Сперва на дне кастрюли нужно обжарить слегка бекон, если жир из него вытапливается плохо или сам по себе бекон постный, добавьте немного масла. Затем положите колбасу и салями с луком. Жарьте до мягкости и прозрачности лука. Благодаря обжарке солянка получается ароматней.
-
добавляем томатную пасту
Добавьте к жареной колбасе томатную пасту, тонко нарезанный чеснок и лавровый лист. Перемешивайте, продолжая жарить. Затем добавьте паприку, болгарский перец и соленые огурцы. Перемешайте.
-
добавляем бульон
Влейте бульон, добавьте рассол и оставшиеся специи и варите еще 30 минут под крышкой.
-
подаем солянку
Готовую солянку украсьте свежей зеленью (подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, можно и кинзой, но она слишком пряная для и без того ароматного супа).
- В каждую порцию добавьте сметану. По желанию можно украсить солянку дольками огурцов и каперсами. Приятного аппетита!
Вместо бекона можно использовать свиную грудинку копченую. Особенно ароматный бульон получается на копченых ребрышках.