Солянка — сытный традиционный мясной суп с солеными огурцами. Великолепное зимнее блюдо, чтобы согреться после прогулок на улице и набраться сил. Ни с чем не сравнимый кисло-соленый вкус точно придется вам по душе. Вариантов приготовления солянки невероятно много, но я рекомендую вам попробовать именно этот рецепт, так как он довольно простой, но суп получается изумительным!
- Мясо свинина и говядина 1 кг
- Мясо копченое 200-300 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок несколько зубчиков
- Томатная паста несколько столовых ложек
- Масло сливочное опционально
- Огурцы соленые 5 шт.
- Рассол огуречный 250 мл
- Белое вино сухое 350 мл
- Водка 50 мл
- Маслины 200-300 г
- Вода (kexit ekmjy) 3 л
- Масло оливковое опционально
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Солянка
-
подготавливаем ингредиенты
Мясо нарежьте кусочками небольшого размера, лук покрошите кубиками, огурцы и копчености нарежьте соломкой. Оливки нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс или натрите.
-
жарим мясо
Нагрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте мясо и жарьте, пока оно не сменит цвет. Параллельно поставьте кипятиться бульон (или воду). Обжаренное мясо положите в кастрюлю с бульоном (или водой), и пусть оно варится.
-
жарим копчености
В ту же сковородку, в которой жарили мясо с луком, выложите копчености и готовьте их до золотистого цвета. Отправьте копчености в кастрюлю к мясу и готовьте, пока мясо не станет мягким.
-
тушим томатную пасту
- В сковороде растопите немного сливочного масла. Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте вместе в течение нескольких секунд.
- Добавьте нарезанные оливки, жарьте около 3-х минут, а затем отправьте в кастрюлю с супом.
-
добавляем вино
Влейте в солянку белое вино и варите в течение 10 минут.
-
добавляем огурцы
Растопите еще немного сливочного масла и обжарьте в нем соленые огурцы. Добавьте их в солянку.
-
доводим солянку до готовности
Добавьте в суп лавровые листья, тмин и перец, если это нужно. Перемешайте и варите все вместе еще 10 минут. Добавьте водку, рассол и варите еще 5-10 минут.
-
подаем солянку
Готовую солянку подавайте горячей со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!