Печёночный суп-пюре

Печёночный суп-пюре

Такое горячее блюдо очень благоприятно сказывается на организме человека. Это происходит, первоначально, за счет питательных веществ, содержащихся в печени. В этой связи продукт полезно употреблять, как взрослым людям, так и самым маленьким. Нежный и легкий печёночный суп-пюре станет для вас вкусным и сытным дополнением к обеду. Если вы придерживаетесь диеты или стараетесь держать себя в форме, то это блюдо подойдет вам как нельзя кстати.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печёночный суп-пюре

  • Печёночный суп-пюре

    Предварительно варим основные ингредиенты.

    Печень и морковь составляют основу супа-пюре. Поэтому логично будет начать именно с них. Лучше всего использовать для блюда куриную печень, так как у нее более нежный вкус. Но если у вас иные предпочтения, или же в холодильнике есть свиные или говяжьи субпродукты, то вы вполне можете использовать их. Первоначально продукт размораживается и замачивается в холодной воде минут на 20-30. После этого в кастрюлю перекладываем печень и заливаем ее полностью водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Даем несколько минут повариться в кипящей воде и сливаем жидкость, вновь заливая холодной. Теперь нужно дать печенке свариться до полной готовности. В момент второго закипания бульон солится, перчится, добавляется лавровый лист. В этой же кастрюле можно приготовить заранее очищенную и помытую морковь. Все ингредиенты будут вариться не менее 20 минут. Готовность проверяется вилкой или ножом: если продукты стали мягкими, то можно снимать кастрюлю с огня. Морковь и печень выкладывается на тарелку и остужается. Бульон процеживается через мелкое сито или марлю.

  • Печёночный суп-пюре

    Начинаем готовить суп-пюре.

  • Печёночный суп-пюре
    В сухую миску наливаем стакан молока (или жидких сливок) и добавляем желтки двух яиц. Все это нужно тщательно взбить вилкой или миксером до образования воздушной пены. В блендер выкладываем печень и морковь, разрезанную на несколько небольших частей. Заливаем продукты смесью молока с яйцами и взбиваем все содержимое.
  • Печёночный суп-пюре

    Готовим соус для супа-пюре.

  • Печёночный суп-пюре
    В сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить в него просеянной пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Параллельно с этим нужно закипятить половину стакана молока, которое потом вливается в мучную смесь, при этом содержимое сковороды необходимо все время помешивать. Нужно не допустить образования комочков, поэтому перемешивать нужно очень энергично, пока масса не станет однородной. Соус нужно посолить и приправить по вкусу.
  • Печёночный суп-пюре

    Подаем печеночный суп-пюре.

  • Печёночный суп-пюре
    В блендер с уже имеющимися там продуктами добавляем соус, а также один стакан печеночного бульона и продолжаем взбивать. После того, как суп пюре готов, его нужно разогреть с небольшим кусочком сливочного масла в кастрюле или в микроволновой печи. Подается на стол блюдо, посыпанное зернами кунжута и зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!

– — Суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками, хрустящими тостами или сухариками.

– — В качестве соуса для супа при подаче можно использовать сметану.

– — Блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в охлажденном виде.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. natalli-spies

    Этот суп действительно подходит, для тех кто сидит на диете, в печеночный супчик входит низкокалорийные продукты и тем более отварные. Попробую приготовить, должно быть вкусно!

  2. Ekaterina

    Впервые попробовала этот суп-пюре в столовой. Интересный вкус. Сделала его на домашней кухне — получилось очень вкусно и ароматно, в восторге были все домашние, теперь блюдо вошло в повседневное меню!

  3. AnnaBondarenko

    Я готовлю этот супчик довольно часто. Только в соус добавляю ещё чеснок. Конечно это на любителя, но моей семье очень нравится, как в холодном, так и в горячем виде.

  4. kseniavasenina

    Обязательно попробую приготовить такой суп, только добавлю несколько ломтиков лимона, мне кажется кислая нотка не помешает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.