Такое горячее блюдо очень благоприятно сказывается на организме человека. Это происходит, первоначально, за счет питательных веществ, содержащихся в печени. В этой связи продукт полезно употреблять, как взрослым людям, так и самым маленьким. Нежный и легкий печёночный суп-пюре станет для вас вкусным и сытным дополнением к обеду. Если вы придерживаетесь диеты или стараетесь держать себя в форме, то это блюдо подойдет вам как нельзя кстати.
- Куриная печень 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Молоко (сливки –15 стакана)
- Куринные яйца 2 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Мука (Пшеничная) 2 ст. ложки
- Соль (и перец)
- Лавровый лист 3 шт.
- Кунжут 20 гр.
- Петрушка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печёночный суп-пюре
-
Предварительно варим основные ингредиенты.
Печень и морковь составляют основу супа-пюре. Поэтому логично будет начать именно с них. Лучше всего использовать для блюда куриную печень, так как у нее более нежный вкус. Но если у вас иные предпочтения, или же в холодильнике есть свиные или говяжьи субпродукты, то вы вполне можете использовать их. Первоначально продукт размораживается и замачивается в холодной воде минут на 20-30. После этого в кастрюлю перекладываем печень и заливаем ее полностью водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Даем несколько минут повариться в кипящей воде и сливаем жидкость, вновь заливая холодной. Теперь нужно дать печенке свариться до полной готовности. В момент второго закипания бульон солится, перчится, добавляется лавровый лист. В этой же кастрюле можно приготовить заранее очищенную и помытую морковь. Все ингредиенты будут вариться не менее 20 минут. Готовность проверяется вилкой или ножом: если продукты стали мягкими, то можно снимать кастрюлю с огня. Морковь и печень выкладывается на тарелку и остужается. Бульон процеживается через мелкое сито или марлю.
-
Начинаем готовить суп-пюре.
- В сухую миску наливаем стакан молока (или жидких сливок) и добавляем желтки двух яиц. Все это нужно тщательно взбить вилкой или миксером до образования воздушной пены. В блендер выкладываем печень и морковь, разрезанную на несколько небольших частей. Заливаем продукты смесью молока с яйцами и взбиваем все содержимое.
-
Готовим соус для супа-пюре.
- В сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить в него просеянной пшеничной муки высшего сорта. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Параллельно с этим нужно закипятить половину стакана молока, которое потом вливается в мучную смесь, при этом содержимое сковороды необходимо все время помешивать. Нужно не допустить образования комочков, поэтому перемешивать нужно очень энергично, пока масса не станет однородной. Соус нужно посолить и приправить по вкусу.
-
Подаем печеночный суп-пюре.
- В блендер с уже имеющимися там продуктами добавляем соус, а также один стакан печеночного бульона и продолжаем взбивать. После того, как суп пюре готов, его нужно разогреть с небольшим кусочком сливочного масла в кастрюле или в микроволновой печи. Подается на стол блюдо, посыпанное зернами кунжута и зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!
– — Суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками, хрустящими тостами или сухариками.
– — В качестве соуса для супа при подаче можно использовать сметану.
– — Блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и в охлажденном виде.
Этот суп действительно подходит, для тех кто сидит на диете, в печеночный супчик входит низкокалорийные продукты и тем более отварные. Попробую приготовить, должно быть вкусно!
Впервые попробовала этот суп-пюре в столовой. Интересный вкус. Сделала его на домашней кухне — получилось очень вкусно и ароматно, в восторге были все домашние, теперь блюдо вошло в повседневное меню!
Я готовлю этот супчик довольно часто. Только в соус добавляю ещё чеснок. Конечно это на любителя, но моей семье очень нравится, как в холодном, так и в горячем виде.
Обязательно попробую приготовить такой суп, только добавлю несколько ломтиков лимона, мне кажется кислая нотка не помешает.