Суп из легких

Суп из легких

Гениально первое блюдо! Если вы не пробивали настолько вкусного, ароматного, великолепнейшего супа из легких, вы многое потеряли в жизни! Удивительно как из такого невзрачного субпродукта получается такое прекрасное блюдо, экономно, вкусно и полезно! Готовим суп из легких!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 47 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из легких

  • Суп из легких

    варим легкие

  • Суп из легких
    Промойте легкие под проточной водой от крови, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубы. Нарежьте субпродукт на порционные куски с примерным диаметром 4 на 4 сантиметра, можно немного больше или меньше как вашей душе угодно.
  • Суп из легких
    Затем уложите легкое в глубокую кастрюлю, залейте проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки. Поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень, и доведите жидкость до кипения. На поверхности образуется большая серая пена, в некоторых случае ее снимают, так как с ней выходят различные рода вредные вещества, которые могут содержаться в субпродуктах, но для большей надежности прокипятите воду в течение 10 минут и слейте. Легкие промойте под проточной водой и уложите обратно в кастрюлю.
  • Снова наберите в кастрюлю чистую дистиллированную воду и варите легкие в течение 1, 5 – 2 часов до полной готовности. На поверхность бульона снова будет легкая пенка, светлого почти белого цвета с сероватым отливом, в процессе варки периодически снимайте ее шумовкой. Готовые легкие должны быть по консистенции мягкие и легко прокалываться вилкой.
  • Суп из легких

    подготавливаем гречку

  • Суп из легких
    Пока варится бульон, переберите гречневую крупу. Высыпьте гречку на чистый стол и уберите шелуху, кожицу и любые другие загрязнения.
  • Отчищенную гречку уложите в глубокую миску и промойте под проточной водой, скиньте на мелкий дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и перекиньте снова в миску, в которой ранее лежала крупа.
  • Суп из легких

    готовим заправку для супа

  • Суп из легких
    Отчистите ножом лук и морковь от кожуры. Промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. Репчатый лук уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Поставьте на плиту, включенную на средний уровень сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности, и легкой золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его кухонной лопаткой, во избежание пригорания ко дну сковороды.
  • Пока обжаривается лук, уложите морковь на разделочную доску и нарежьте ее соломкой с диаметром, не превышающим 5 на 5 миллиметров можно мельче. Закиньте морковь в сковороду к полуготовому луку. Тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой примерно 5 – 7 минут периодически перемешивая. Затем отставьте сковороду с плиты и дайте овощам дойти до готовности под закрытой крышкой.
  • Суп из легких

    подготавливаем корень сельдерея, петрушки и картофель

  • Суп из легких
    Корень сельдерея и петрушки отчистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой с примерным диаметром до 5 на 5 миллиметров. Закиньте его в кастрюлю с уже готовым бульоном и варите 10 минут.
  • Пока варятся корни зелени, очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте средним кубиком с диаметром до 2 сантиметров, по истечении 10 минут, добавьте его в кастрюлю с бульоном. Варите ингредиенты 10 минут.
  • Суп из легких

    укладываем все ингредиенты и варим суп.

  • Суп из легких
    Через 10 минут добавьте в кастрюлю гречневую крупу.
  • Суп из легких
    Затем добавьте заправку из лука и моркови, лист лавра, черный перец горошком и по вкусу соль.
  • Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и варите их до полной готовности 15 – 20 минут. За это время гречневая крупа разварится, картофель, корень сельдерея и укропа станут мягкие, а легкое пропитается ароматом всех вышеперечисленных ингредиентов. В итоге у вас получается примерно 3 – 3,5 литра готового первого блюда. Суп из легких разлейте по глубоким тарелкам с помощью половника.
  • Суп из легких

    подаем суп из легких

    Суп из легких первое блюдо и полается в горячем виде. Зачастую его наливают в глубокие тарелки или пиалы. Это вид супа можно заправить сметаной или домашним майонезам. Очень часто суп из легких посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Подают суп с разными видами хлеба, гренками или сухариками. Очень вкусно, ароматно и не дорого! Приятного аппетита!


– − По желанию растительное масло можно заменить любым другим жиром.

– − Выбор крупы в этом блюде не принципиален, вы можете использовать любую другую крупу, перловку, пшенку, пшеничную крупу, макаронные изделия, рис.

– − Иногда в суп из легких кладут овощи, это может быть зеленый горошек, брокколи, савойская капуста, сладкий салатный перец, помидоры и многие другие, все зависит от вашего желания.

– − Иногда такой вид супа дополняют двумя вареными яйцами, которые отчищают от кожуры, разрезают на 2 – 3 части и укладывают в тарелку с супом.

– − Помимо перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.

– − Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон, легкие и сердце, легкие и пупочки, легкие и курица, легкие и говядина или так как вам нравится, главное, чтобы мясо не перебивало аромата самого легкого.

– − Количество легкого можно уменьшить, но не забывайте о том, что во время варки его масса уменьшается в два раза и легкое уваривается. В итоге с 1 килограмма сырого продукта вы получаете всего 500 – 600 грамм.

– − Помните о том, что разделочные доски и ножи для мясных и овощных продуктов всегда должны быть отдельные!


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.