Суп из рубца — это вкусное первое блюдо, которое наверняка оценит вся ваша семья. Бульон получается наваристым, благодаря овощам и желткам со сметаной, а рубец и маринованный перец добавляет блюду пикантности. Вы так же можете добавить по вкусу уксус для остроты.
- Рубец говяжий (вареный) 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 1 головка
- Перец маринованный сладкий 1-2 штуки
- Уксус столовый по вкусу
- Корень сельдерея 1 штука (маленький)
- Пастернак 1 штука
- Сметана 250 грамм
- Желток куриного яйца 4 штуки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из рубца
-
подготавливаем ингредиенты
- Овощи и рубец должны быть очищены. Одну морковь нужно натереть, вторую оставьте для бульона. Поставьте бульон вариться, добавив в него одну морковь, луковицу, пастернак и корень сельдерея.
- Рубец нарежьте тонкими полосками и так же отправьте в бульон. Варите все на среднем огне около 30 минут, чтобы овощи отдали свой вкус. Вы можете добавить немного говядины, чтобы бульон получился с выраженным мясным вкусом. Здесь пришлось обойтись без мяса.
-
готовим зажарку
Оставшуюся морковь, ту что натерли, обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Выньте из готового бульона опущенные туда овощи, а вместо них добавьте обжаренную морковь и перемешайте.
-
варим суп из рубца
- Взбейте желтки со сметаной до однородного состояния, добавьте немного горячего бульона и очень тщательно перемешайте, а уже получившуюся смесь добавьте в суп тонкой струйкой.
- И сразу же добавьте нарезанный соломкой маринованный перец и чеснок, измельченный и смешанный с солью. Добавьте по вкусу уксус и суп из рубца готов! Снимите его с огня и подавайте к столу горячим. Вы можете так же добавить молотый черный перец и варьировать количество чеснока в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.
-
подаем суп из рубца
Суп из рубца подавайте горячим, вприкуску с острым перцем (можно маринованным) получается просто пальчики оближешь! Очень простое, обычное и в то же время оригинальное блюдо. Приятного аппетита!
– Если вы купили свежий говяжий рубец, то его нужно хорошо промыть, очистить и отварить до мягкости на медленном огне. Процедура это долгая, так что запаситесь терпением. Зато потом можно использовать этот бульон для приготовления супа.