Знаете ли Вы, что раньше суп из потрохов считался праздничным блюдом. В такой суп используют желудки,печень, сердце и шейки. Сейчас также можно добавлять и гребешки, и лапы. Они дают бульону особый вкус и концепцию. Такое блюдо славится в сельской местности. Можно даже отметить,что суп пришел к нам из русской кухни. Большинство людей варят его на природе, ведь на огне он получится уваристый и с более интересным вкусом. Так что, если Вы задаетесь вопросом, что взять с собой на природу или ,что готовить,кроме шашлыков и картофеля, смело узнавайте рецепт супа с потрохами и безоговорочно варите его. К тому же его приготовление принесет Вам массу удовольствия. Так и почему же не научиться варить такой суп сейчас?
- Субпродукты (потроха куриные) 300 г
- Крупа пшеничная
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Укроп
- Петрушка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с потрохами
-
Приготовим потроха.
- Для начала поставим вариться куриные потроха,как и в обычном супе. Сначала нужно будет промыть их под проточной водой,после чего закинуть в кастрюлю с водой и ставить вариться.
- А теперь возьмем определенное количество пшена и хорошо ополоснем в воде. Проделайте такой процесс несколько раз. Если Вы уже промыли,тогда закидывайте к потрохам.
-
Возьмемся за овощи.
- Примемся за овощи. Много времени у нас на них не потратится. Для начала промоем все овощи водой , после чего очистим их от шкурки.
- Затем разрезаем овощи, как Вам нравится. Можно натереть их на терке,но я просто нарезала ножом на небольшие кубики,а лук небольшими полукольцами.
- Теперь приступим к жарке. Нальем в сковороду масла и закинем овощи, после чего закрываем крышкой и пассеруем их. Как только продукты готовы,закидываем их в кастрюлю.
- Для придания супу пряности, подсыпем приправ. Насыпайте всего в пору,чтобы не переборщить.
- В самом конце подкидываем мелко порубленную зелень.
-
Подаем к столу.
Оставляем суп вариться около 30-40 минут, после чего снимаем с плиты и даем остыть. Затем разливаем по тарелочкам и кушаем. Приятного аппетита!
– — Потроха,можете использовать на Ваш вкус.
– — Из овощей можете добавить немного зеленого и красного перчика.
– — Сделайте к супу в духовке сухари и подавайте с ними. Для этого вам нужно разогреть духовку,нарезать хлеб кубиками и обсушить их около 4 минут. Сухари готовы.