Индийский суп-пюре

Индийский суп-пюре

Индийский суп отличается от любого другого тем, что в нём содержится большое количество специй. Вкус у него довольно таки пикантный и он получается всегда с насыщенным вкусом. Огромный плюс в индийской кухне — это то, что она по большей своей степени вегетарианская, что мне очень подходит. Я всегда его готовлю с большим удовольствием так, как будто это в первый раз. В первое время, я даже не знала большей части названий специй, входящих в суп-пюре. Но без них, у нас не получится настоящий индийский суп-пюре, а будет простой гороховый суп.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Индийский суп-пюре

  • Индийский суп-пюре

    Подготовить ингредиенты.

  • Индийский суп-пюре
    Заранее подготовить расщеплённый горох, для этого следует промыть его под холодной пресной водой несколько раз, перекладываем в глубокую миску и замачиваем его в 3 стаканах горячей воды, оставляем на 5 часов.
  • После этого откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости, перекладываем в отдельную посуду.
  • Индийский суп-пюре

    Подготовим имбирь, зелёный острый перец для супа.

    Свежий имбирь очищаем от кожуры, промываем под водой и натираем на мелкой тёрке (или можно мелко нарезать). Зелёный перец промываем под холодной водой, очищаем от семян и отрезаем хвостик и мелко нарезаем. Откладываем в сторону.

  • Индийский суп-пюре

    Варим горох со специями.

    Переложить расщеплённый горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем имбирь, куркуму, зелёный острый перец, молотый кориандр и немного топлёного масла. Снова доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь, накрываем плотно крышкой и даём супу кипеть в течение часа.

  • Индийский суп-пюре

    Подготовим морковь и зелень петрушки для супа.

  • Индийский суп-пюре
    Морковь очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на разделочной доске на кружочки. Добавляем морковь в суп и продолжаем варить на медленном огне в течение 30 минут, пока расщепленный горох полностью не сварится и не станет мягким.
  • Петрушку промываем под водой и нарезаем мелко.
  • Индийский суп-пюре

    Подготовим пряную смесь для супа.

    Разогреваем сковороду на плите, добавляем оставшееся топленое масло и хорошо разогреваем, добавляем в горячее масло семена зиры и жарим до тех пор, пока они не станут коричневыми. Далее всыпаем асафетиду и жарим буквально пару секунд, затем быстро вливаем пряную смесь в суп. Добавляем поваренную соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Закрываем крышкой и оставляем на 2 минуты покипеть, чтобы суп пропитался ароматом и специями.

  • Индийский суп-пюре

    Подаём индийский суп-пюре.

    Готовый индийский суп-пюре разливаем по порционным тарелочкам и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!


– — Вместо топленого масла можно сделать смесь из подсолнечного и сливочного.

– — Если вы не очень любите какие-либо из приправ, то можете попробовать приготовить этот суп и без них.

– — Хранить такой супчик можно не более 3х суток в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.