Постный тыквенный суп-пюре

Постный тыквенный суп-пюре

Постный тыквенный суп-пюре – это легкое, но в тоже время сытное горячее блюдо, которое понравится даже самым привередливым едокам на планете! За счет очень не хитрой тепловой обработке, ингредиенты этого блюда сохраняют в себе почти все свои полезные свойства. Подавая этот суп на обеденный стол, вы можете быть уверенны в том, что накормите свою семью не только вкусной, но и полезной едой!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постный тыквенный суп-пюре

  • Постный тыквенный суп-пюре

    подготавливаем овощи

  • Постный тыквенный суп-пюре
    «Великий пост» выпадает на конец зимы и начала весны, именно в это время истощенный человеческий организм нуждается в огромном количестве витаминов, поэтому для приготовления этого супа мы выберем щадящий вариант тепловой обработки, после которого в овощах останется большое количество полезных веществ. Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилаем листом алюминиевой фольги. С помощью острого ножа срезаем с чеснока корневища, кладем его на отдельный лист фольги, поливаем 1 столовой ложкой растительного масла и запечатываем.
  • Чистим от кожуры репчатый лук, разрезаем его на 2 – 3 части и промываем со всеми остальными овощами под теплой проточной водой от разного рода загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами. После разрезаем тыкву на 2 равные части, с помощью столовой ложки удаляем из половинок семена и волокнистую мякоть. Укладываем все овощи на подготовленный к запеканию противень и поливаем их оставшимися 3 столовыми ложками растительного масла.
  • Постный тыквенный суп-пюре

    запекаем овощи

  • Постный тыквенный суп-пюре
    Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противень, устанавливая его на средний стеллаж. Запекаем овощи 60 минут, то есть в течение 1 часа. За это время несколько раз открываем духовку и с помощью 2 кухонных лопаток переворачиваем ингредиенты с одной стороны на другую для того чтобы овощи лучше пропеклись.
  • По истечении нужного времени удаляем противень с ароматными продуктами из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем овощам остыть полностью до комнатной температуры.
  • Постный тыквенный суп-пюре

    варим постный тыквенный суп-пюре

  • Постный тыквенный суп-пюре
    Остывшие после запекания овощи требуют небольшой доработки. В первую очередь с помощью столовой ложки удаляем мякоть из двух половиной тыквы и отправляем ее в глубокую кастрюлю. Затем чистим от кожуры морковь и добавляем ее в емкость к тыквенной мякоти. Туда же кладем запеченный лук. С перца снимаем кожицу, удаляем из него семена и отправляем следом за всеми овощами. Затем аккуратно разворачиваем фольгу с чесноком, на дне кулечка будет ароматное масло, переливаем его в кастрюлю и выдавливаем в нее зубчики чеснока так, чтобы в емкость не упала кожура.
  • Постный тыквенный суп-пюре
    Ставим кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень, вливаем в нее нужное количество чистой дистиллированной воды и измельчаем овощи до состояния пюре с помощью ручного блендера, на этот процесс уйдет не боле 2 – 3 минут. Для того чтобы суп получился не пресный, добавляем к овощной массе по вкусу соль, черный молотый перец и доводим ингредиенты до кипения периодически помешивая массу шумовкой и удаляя с ее поверхности скапливающуюся пенку.
  • Кипятим, суп 10 минут, затем добавляем к нему 1,5 стакана соевого молока для жирности, 2 столовые ложки кукурузного крахмала для густоты, повторно доводим массу до кипения, пробуем на вкус и если надо вводим больше специй и соли. После даем супу прокипеть еще 1 – 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему настояться 7 – 10 минут. Затем используя половник, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
  • Постный тыквенный суп-пюре

    подаем постный тыквенный суп-пюре

    Постный тыквенный суп-пюре подается в горячем виде. По желанию это ароматное горячее первое блюдо присыпают обжаренными тыквенными семечками, измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или заправляют постным майонезам на основе сои, яблок или крахмала. Так же эту вкуснятину можно смаковать вместе с постными гренками или постным ржаным хлебушком! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, полезной и очень простой постной едой! Приятного аппетита!


– – Вместо соевого молока можно использовать, рисовое или миндальное молоко, а так же обычный овощной отвар.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например шалфей, чабер, тимьян, пастернак, карри, сушенные и измельченные укроп, петрушка, сельдерей и многие другие приправы.

– – Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал.

– – Состав овощей можно дополнить кабачками, баклажанами, помидорами.

– – После «Великого поста» этот вид супа можно варить на бульоне любого вида и заправлять сливками, измельченным сыром, отваренным и нарубленным мясом.


Распечатать рецепт
Vladamira/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.