Попробуйте ароматный и вкусный суп-пюре из брокколи с сыром! Вариант диетического обеда для тех, кто считает калории. Как и все супы-пюре, этот обладает нежной текстурой и сливочным вкусом благодаря йогурту и молоку. Готовится блюдо за пол часа.
- Сыр Пармезан 1 чайная ложка
- Йогурт натуральный 1 столовая ложка
- Молоко 1 столовая ложка
- Брокколи 100 грамм
- Морковь (Морковка) 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло оливковое 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп-пюре из брокколи с сыром
-
чистим овощи
Почистите лук, морковь и чеснок. Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Морковку нарежьте кружочками, лук — кубиками, а чеснок просто натрите или пропустите через пресс.
-
жарим лук
На дне кастрюли, в которой вы будете варить суп, разогрейте оливковое масло и бросьте в него лук и чеснок. Жарьте их на среднем огне до мягкости, часто помешивая.
-
варим суп-пюре из брокколи с сыром
Добавьте к луку с чесноком брокколи и морковь, перемешайте и залейте водой. Воды добавляйте исходя из того, насколько жидкий вы хотите получить суп. Если вы хотите получить густой крем-суп, то воды надо совсем немного. Посолите, поперчите по вкусу и варите все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте суп с помощью погружного блендера, добавляя молоко тонкой струйкой. Будьте осторожны, содержимое кастрюли может булькать и выплескиваться при взбивании, так что начните с низких оборотов, чтобы не обжечься.
-
подаем суп-пюре из брокколи с сыром
Переложите суп-пюре из брокколи в тарелку, украсьте натуральным йогуртом и сыром. Подавайте к столу горячим. Вот так просто можно приготовить полезное и сытное блюдо на обед. Мне этот простенький суп очень нравится. Особенно если подождать, когда сыр сверху немного растает. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
– Так же к супу-пюре из брокколи с сыром можно подать хрустящие жареные гренки.
– Вместо просто воды можно добавить в суп овощной или куриный бульон, тогда блюдо получится сытней и вкусней.