- Приготовление продуктов
- Приготовление фарша для фрикаделек
- Добавляем специи и яичный белок
- Перемешиваем и отбиваем фарш
- Взбиваем яичный желток
- Замешиваем тесто
- Скатываем из теста колобок
- Формируем мясные фрикадельки
- Обжариваем репчатый лук
- Нарезаем и обжариваем морковь
- Нарезаем и добавляем картофель
- Выливаем в кастрюлю кипяток
- Выкладываем фрикадельки
- Приготовление ленивых клецок
- Выкладываем клецки в кастрюлю
- Добавляем в суп специи
- Даем приготовленному супу настояться
- Подача приготовленного супа
Отличный рецепт приготовления супа с фрикадельками из мясного фарша и овощами с домашними клецками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления
- Вода 2 литр.
- Фарш говяжий 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кориандр семена по вкусу.
- Паприка молотая ½ ч. л.
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу.
- Чеснок сушеный молотый ⅓ ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для клецок
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрый суп с мясными фрикадельками и клецками
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа с овощами и мясными фрикадельками.
-
Приготовление фарша для фрикаделек
Выкладываем в глубокую миску 250 гр. смешанного мясного фарша и добавляем в нее 0,5 головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука.
-
Добавляем специи и яичный белок
Добавляем в миску с мясным фаршем и репчатым луком по вкусу соль, черный молотый перец и белок одного куриного яйца.
-
Перемешиваем и отбиваем фарш
Перемешиваем мясной фарш с репчатым луком и специями в миске, после чего его немного отбиваем, чтобы фарш уплотнился и фрикадельки не разваривались при приготовлении.
-
Взбиваем яичный желток
Добавляем в миску с яичным желтком по вкусу соль и взбиваем его до однородности.
-
Замешиваем тесто
Выкладываем в миску с яичным желтком 1,5 ст.л. пшеничной муки, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
-
Скатываем из теста колобок
Собираем тесто в миске руками и скатываем в плотный колобок, который затем кладем в целлофановый пакет.
-
Формируем мясные фрикадельки
Берем поочередно небольшое количество мясного фарша и обваливаем в пшеничной муке, после чего скатываем его в колобки и формируем плотные фрикадельки, которые затем выкладываем на тарелку.
-
Обжариваем репчатый лук
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 0,5 головки мелко нарезанного репчатого лука и обжариваем его на большом огне плиты.
-
Нарезаем и обжариваем морковь
Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в кастрюлю с луком, после чего овощи перемешиваем и продолжаем обжаривать на большом огне плиты.
-
Нарезаем и добавляем картофель
Небольшим произвольным кубиком нарезаем 4 средних картошки и выкладываем ее в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи между собой и прогреваем картошку 2 минуты.
-
Выливаем в кастрюлю кипяток
Выливаем в кастрюлю с овощами 1,5-2 литра кипятка, затем прикрываем ее крышкой и доводим суп до кипения на большом огне плиты.
-
Выкладываем фрикадельки
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим супом фрикадельки и перемешиваем все ингредиенты, после чего вновь доводим суп до кипения на большом огне плиты.
-
Приготовление ленивых клецок
Натираем в тарелку на крупной терке колобок из теста и получаем ленивые клецки.
-
Выкладываем клецки в кастрюлю
Продолжаем варить закипевший в кастрюле суп на малом огне плиты 10 минут, после чего выкладываем в кастрюлю приготовленные клецки и перемешиваем.
-
Добавляем в суп специи
Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу паприку, кориандр, сушеный чеснок и переключаем плиту на малый огонь.
- Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, сушеный базилик, петрушку, укроп и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Даем приготовленному супу настояться
Прикрываем кастрюлю крышкой и вновь доводим суп до кипения на большом огне плиты, затем даем приготовленному супу настояться на выключенной плите 10 минут.
-
Подача приготовленного супа
Разливаем приготовленный суп с фрикадельками и ленивыми клецками по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления сытного супа с фрикадельками из мясного фарша с овощами и домашними клецками.